Calcul de la taille de la base de données SQL

2 avril 2024

ID 204634

Tableau Metadata

Pour calculer la taille approximative du tableau Metadata, vous devez connaître le nombre d'emails placés dans la sauvegarde et le temps prévu de stockage des objets dans la sauvegarde.

((BackupItems)*Days)*8 (Ko)= MetadataSize

Où :

BackupItems : nombre prévu d'objets dans la sauvegarde par jour. Ce chiffre peut être obtenu à partir des statistiques sur le nombre de virus et/ou de spam dans le flux du client (en pourcentage) et la taille du flux.

Days : nombre de jours de stockage des objets dans la sauvegarde ;

8 Ko : taille moyenne d'un enregistrement avec des métadonnées dans le tableau SQL Metadata.

N'oubliez pas qu'en plus du nombre de jours de stockage, vous pouvez également limiter la taille totale des fichiers dans la sauvegarde. Par défaut, cette limite est de 5 120 Mo

Estimation du nombre d'objets :

BackupItems= ((VirusTrafficPercent+SpamTrafficPercent)*(MailTrafficPerDay/100))

Où :

VirusTrafficPercent : estimation du pourcentage de virus dans le trafic de messagerie ;

SpamTrafficPercent : estimation du pourcentage de spam dans le trafic de messagerie ;

MailTrafficPerDay : estimation du trafic de messagerie prévu sur une journée.

AntispamStatisticsSchema + AntivirusStatisticsSchema

Selon nos données, le nombre moyen d'enregistrements dans le tableau des statistiques est le suivant :

AntivirusStatisticsSchema : environ 1 700 lignes par jour ;

AntispamStatisticsSchema : environ 3 000 lignes par jour.

Taille moyenne des tableaux de statistiques dans une base de données SQL pour une année avec un enregistrement d'une taille moyenne de 150 octets :

(1 700+3 000)*150 = 0,7 Mo par jour

En conséquence, la taille des tableaux pour l'année sera d'environ 250 Mo.