Installation de l'application à l'aide des paquets autonomes

Kaspersky Security Center permet de former les paquets d'installation autonomes des applications. Le paquet d'installation autonome est un fichier exécutable qui peut être hébergé sur un Serveur Web, envoyé par courrier ou transmis via une autre méthode à l'appareil client. Le fichier reçu peut être lancé localement sur un appareil client afin d'installer l'application sans l'intervention de Kaspersky Security Center.

Pour installer l'application à l'aide du paquet d'installation autonome, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Serveur d'administration nécessaire.
  2. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Installation à distance, sélectionnez le sous-dossier Paquets d'installation.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez le paquet d'installation de l'application nécessaire.
  4. Lancez le processus de création d'un paquet d'installation autonome par un des moyens suivants :
    • En sélectionnant l'option Créer un paquet d'installation autonome dans le menu contextuel du paquet d'installation.
    • En cliquant sur le lien Créer un paquet d'installation autonome dans l'espace de travail du paquet d'installation.

Finalement, l'Assistant de création du paquet d'installation autonome se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.

A la dernière étape de l'Assistant, sélectionnez le mode de transmission du paquet d'installation autonome à l'appareil client.

5. Envoyez le paquet d'installation autonome de l'application à l'appareil client.
  6. Lancez le paquet d'installation autonome sur l'appareil client.

L'application est alors installée sur l'appareil client selon les paramètres définis dans le paquet autonome.

Lors de la création, le paquet d'installation autonome est automatiquement publié sur le Serveur Web. Le lien pour télécharger le paquet autonome s'affiche dans la liste des paquets d'installation autonomes créés. En cas de nécessité, vous pouvez annuler la publication du paquet autonome sélectionné et le publier de nouveau sur le Serveur Web. Par défaut, le port 8060 est utilisé pour télécharger les paquets d'installation autonomes.