Affichage du registre des applications

Kaspersky Security Center procède à l'inventaire de l'ensemble des logiciels installés sur des appareils administrés.

L'Agent d'administration constitue une liste des applications installées sur l'appareil et la transmet au Serveur d'administration. L'Agent d'administration reçoit automatiquement des informations sur les applications installées du registre Windows.

La fonctionnalité d'obtention d'informations sur les applications installées est prise en charge uniquement pour les systèmes d'exploitation Microsoft Windows.

Pour consulter le registre des applications installées sur les appareils clients,

Dans le dossier AvancéAdministration des applications de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Registre des applications.

L'espace de travail du dossier Registre des applications affiche une liste des applications installées sur les appareils client et le Serveur d'administration.

Vous pouvez consulter les informations détaillées concernant une application en sélectionnant dans le menu contextuel de cette application l'option Propriétés. La fenêtre des propriétés de l'application affiche les informations générales sur l'application et les informations sur les fichiers exécutables de l'application, ainsi que la liste des appareils sur lesquels l'application est installée.

Dans le menu contextuel de chaque application de la liste, vous pouvez:

Pour consulter les applications qui satisfont les critères définis, vous pouvez utiliser les champs de filtrage dans l'espace de travail du dossier Registre des applications.

Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil sélectionné, dans la section Registre des applications, vous pouvez consulter la liste des applications installées sur l'appareil.

Générer un rapport sur les applications installées

Dans l'espace de travail Registre des applications, vous pouvez également cliquer sur le bouton Consulter le rapport sur les applications installées pour générer un rapport contenant des statistiques détaillées sur les applications installées, y compris le nombre d'appareils sur lesquels chaque application est installée. Ce rapport, qui s'ouvre sur la page Rapport sur les applications installées, contient des informations sur les applications de Kaspersky et les logiciels tiers. Si vous voulez des informations uniquement sur les applications Kaspersky installées sur des appareils clients, dans la liste Résumé, sélectionnez AO Kaspersky.

Les informations relatives aux applications de Kaspersky et d'autres éditeurs sur les appareils connectés aux Serveurs d'administration secondaires et virtuels sont également enregistrées dans le registre des applications du Serveur d'administration principal. Une fois que vous avez ajouté des données des Serveurs d'administration secondaires et virtuels, cliquez sur le bouton Consulter le rapport sur les applications installées et, sur la page Rapport sur les applications installées qui apparaît, vous pouvez consulter ces informations.

Pour ajouter des informations issues des serveurs d'administration secondaires et virtuels au rapport sur les applications installées :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Rapports.
  3. Dans l'onglet Rapports, sélectionnez Rapport sur les applications installées.
  4. Dans le menu contextuel du rapport, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre Propriétés : Rapport sur les applications installées s'ouvre.

5. Dans la section Hiérarchie des Serveurs d'administration, cochez la case Inclure les données à partir des Serveurs d'administration secondaires et virtuels.
  6. Cliquez sur le bouton OK.

Les informations issues des Serveurs d'administration virtuels et secondaires seront alors incluses dans le Rapport sur les applications installées.

Voir également :

Surveillance de l'installation et de la désinstallation des applications

Scénario : administration des applications

Principal scénario d'installation