Désignation d'un appareil administré pour servir de point de distribution

Vous pouvez désigner manuellement un point de distribution pour un groupe d'administration et le configurer comme passerelle des connexions dans la Console d'administration.

Pour désigner un appareil en tant que point de distribution du groupe d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration.
  2. Dans le menu contextuel du Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Ouvrir à nouveau la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, sélectionnez la section Points de distribution.
  4. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'option Assigner manuellement les points de distribution.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ajout d'un point de distribution

Attribuer un point de distribution manuellement

Cette opération permet d'ouvrir la fenêtre Ajouter un point de distribution.

6. Dans la fenêtre Ajouter un point de distribution, exécutez les opérations suivantes :
    1. Sous Appareil qui agira comme point de distribution, cliquez sur la flèche vers le bas () sur le bouton Sélectionner, puis sélectionnez l'option Ajouter l'appareil du groupe.
    2. Dans la fenêtre Sélectionner les appareils qui s'ouvre, sélectionnez l'appareil qui agira comme point de distribution.
    3. Sous Zone d'action du point de distribution, cliquez sur la flèche vers le bas () sur le bouton Sélectionner.
    4. Indiquez un ensemble d'appareils sur lesquels le point de distribution diffusera les mises à jour. Vous pouvez indiquer le groupe d'administration ou la description de l'emplacement réseau.
    5. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Ajouter un point de distribution.

Propriétés des points de distribution

Sélection de la portée du point de distribution

Le point de distribution que vous avez ajouté sera affiché dans la liste des points de distribution, dans la section Points de distribution.

Le premier appareil doté d'un Agent d'administration qui se connectera au Serveur d'administration virtuel sera automatiquement désigné comme point de distribution et configuré comme passerelle des connexions.

Voir également :

Ajout d'une passerelle de connexion dans la DMZ en tant que point de distribution