Configuration des mises à jour Windows dans la stratégie de l'Agent d'administration

Tout développer | Tout réduire

Pour configurer les mises à jour Windows dans la stratégie de l'Agent d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Stratégies.
  3. Sélectionnez une stratégie d'Agent d'administration.
  4. Dans le menu contextuel de la stratégie, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés de la stratégie de l'Agent d'administration s'ouvre.

5. Dans le volet Sections, sélectionnez Mises à jour et vulnérabilités du logiciel.
  6. Sélectionnez l’option Utiliser le Serveur d'administration comme serveur WSUS pour télécharger les mises à jour Windows sur le Serveur d'administration puis les distribuer sur les appareils clients à l'aide de l'Agent d'administration.

Si l'option n’est pas sélectionnée, les mises à jour Windows ne sont pas téléchargées sur le Serveur d'administration. Dans ce cas, les appareils clients reçoivent les mises à jour Windows directement depuis les serveurs Microsoft.

7. Sélectionnez l'ensemble de mises à jour que les utilisateurs peuvent installer sur leurs appareils manuellement en utilisant Windows Update.

Sur les appareils exécutés sous Windows 10, si Windows Update a déjà trouvé des mises à jour pour l'appareil, la nouvelle option que vous sélectionnez sous Autoriser les utilisateurs à gérer l'installation des mises à jour de Windows Update ne sera appliquée qu'une fois les mises à jour installées.

Sélectionnez une option dans la liste déroulante :

• Autoriser les utilisateurs à installer toutes les mises à jour Windows Update applicables
    • Autoriser les utilisateurs à installer uniquement les mises à jour Windows Update autorisées
    • Ne pas autoriser les utilisateurs à installer les mises à jour Windows Update
  8. Sélectionnez le mode de recherche de Windows Update :
    • Actif
    • Passif
    • Désactivé
  9. Sélectionnez l’option Analyser les fichiers exécutables à la recherche de vulnérabilités lors du lancement si vous souhaitez analyser les fichiers exécutables pour détecter les vulnérabilités lors de leur exécution.
  10. Assurez-vous que l'édition est verrouillée pour tous les paramètres que vous avez modifiés. Sinon, les modifications ne s'appliquent pas.
  11. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers