Profils de stratégie

Dans de nombreux cas, l'application de stratégies à des appareils sur la seule base de la hiérarchie des groupes d'administration n'est pas pratique. La nécessité de créer plusieurs copies de stratégies, qui se distinguent par un ou deux paramètres, dans différents groupes d'administration peut se présenter, avec la synchronisation manuelle ultérieure du contenu de ces stratégies.

Pour éviter ce type de problèmes, Kaspersky Security Center prend en charge depuis la version 10 Service Pack 1 les profils de stratégie. Un profil de stratégie est un sous-ensemble nommé de paramètres de stratégie. Ce sous-ensemble est diffusé sur les appareils avec la stratégie et vient compléter la stratégie quand une condition définie, la condition d'activation du profil, est remplie. Les profils contiennent uniquement les paramètres qui se distinguent de la stratégie « de base » en vigueur sur l'appareil client (ordinateur, appareil mobile). Quand le profil est activé, les paramètres de la stratégie en vigueur sur l'appareil avant l'activation du profil sont modifiés. Ces paramètres prennent alors les valeurs reprises dans le profil.

Les profils de stratégie possèdent maintenant les restrictions suivantes :

Composition d'un profil

Un profil de stratégie contient les parties suivantes :

Comportement des profils dans le cadre de l'action des stratégies les unes sur les autres selon la hiérarchie

Les profils homonymes sont rassemblés selon les règles du groupement de stratégies. Les profils de stratégie supérieure ont une priorité supérieure à celle des profils de la stratégie inférieure. Si la modification des paramètres est interdite (cadenas activé) dans la stratégie supérieure, la stratégie inférieure utilise les conditions d'activation de la stratégie supérieure. Si la modification des paramètres est autorisée dans la stratégie supérieure, ce sont les conditions d'activation du profil de stratégie inférieure qui sont utilisées.

Puisque le profil de stratégie peut contenir la propriété Appareil en mode déconnecté dans la condition de l'activation, les profils remplacent complètement la fonction des stratégies pour les utilisateurs itinérants qui ne va plus être prise en charge à l'avenir.

La stratégie pour les utilisateurs itinérants peut contenir des profils, mais l'activation de ses profils ne peut pas se produire avant que l'appareil ne passe au mode de l'utilisateur autonome.