Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Ändern des Status einer Regel der Programmkontrolle mithilfe von Kaspersky Security Center

14. Februar 2024

ID 123489

Um den Status einer Regel der „Programmkontrolle“ in der Verwaltungskonsole zu ändern:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften.
  5. Wählen Sie im Richtlinienfenster SicherheitskontrolleProgrammkontrolle aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente „Programmkontrolle“ angezeigt.

6. Öffnen Sie in der Spalte Status durch Linksklick das Kontextmenü und wählen Sie einen der folgenden Punkte aus:
    • Ein. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ verwendet wird.
    • Aus. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ ignoriert wird.
    • Test. Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Endpoint Security den Start der Programme, auf welche die Regel gilt, immer erlaubt. Gleichzeitig werden aber Informationen über den Start dieser Programme protokolliert.
  7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Um den Status einer Regel der „Programmkontrolle“ in der Verwaltungskonsole zu ändern:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche .
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SicherheitskontrolleProgrammkontrolle aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Blockierte Programme oder Erlaubte Programme.

Dies öffnet die Liste der Regeln für die Programmkontrolle.

4. Öffnen Sie in der Spalte Status das Kontextmenü und wählen Sie einen der folgenden Punkte aus:
    • Aktiviert. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ verwendet wird.
    • Deaktiviert. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ ignoriert wird.
    • Test. Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Endpoint Security den Start der Programme, für welche diese Regel gilt, immer erlaubt. Gleichzeitig werden aber Informationen über den Start dieser Programme protokolliert.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.