Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Überwachungsbereich bearbeiten

14. Februar 2024

ID 236943

Überwachung der Datei-Integrität kann ohne einen festgelegten Überwachungsbereich nicht funktionieren. Das bedeutet, dass Sie die Pfade zu den Dateien und Ordnern angeben müssen, deren Änderungen von der Überwachung der Datei-Integrität kontrolliert werden. Wir empfehlen, selten geänderte Objekte oder Objekte hinzuzufügen, auf die nur der Administrator Zugriff hat. Dadurch wird die Anzahl der Ereignisse der Überwachung der Datei-Integrität reduziert.

Um die Anzahl der Ereignisse zu reduzieren, können Sie den Überwachungsregeln auch Ausnahmen hinzufügen. Ausnahmeneinträge haben eine höhere Priorität als Einträge im Überwachungsbereich. Beispielsweise verwendet die Organisation eine Anwendung, deren Dateien Sie auf Integrität überwachen möchten. Dazu müssen Sie den Pfad zum Ordner mit der App hinzufügen (z. B. C:\Users\Testadmin\Desktop\Utilities). Sie können Protokolldateien von der Regel zur Überwachung ausschließen, da solche Dateien die Systemsicherheit nicht beeinträchtigen. Darüber hinaus ändert die Anwendung ständig Protokolldateien, was zu einer großen Anzahl ähnlicher Ereignisse führt. Um dies zu vermeiden, fügen Sie die Berichtsdateien den Ausnahmen hinzu (z. B. C:\Users\Testadmin\Desktop\Utilities\*.log).

So bearbeiten Sie einen Überwachungsbereich über die Verwaltungskonsole (MMC)

So bearbeiten Sie einen Überwachungsbereich in der Web Console

So bearbeiten Sie einen Überwachungsbereich über die Programmoberfläche