Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Hard- und Softwarevoraussetzungen

14. Februar 2024

ID 127972

Um die Funktionsfähigkeit von Kaspersky Endpoint Security zu gewährleisten, sind folgende Systemvoraussetzungen zu erfüllen.

Allgemeine Mindestanforderungen:

• 2 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte
  • PROZESSOR:
    • Workstation: 1 GHz
    • Server: 1,4 GHz
    • Unterstützung für den SSE2-Befehlssatz.
  • Arbeitsspeicher:
    • Workstation (x86): 1 GB
    • Workstation (x64): 2 GB
    • Server: 2 GB

Arbeitsstationen

Unterstützte Betriebssysteme für Workstations:

• Windows 7 Home / Professional / Ultimate / Enterprise Service Pack 1 und höher
  • Windows 8 Professional / Enterprise
  • Windows 8.1 Professional / Enterprise
  • Windows 10 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise / Enterprise Multi-Session
  • Windows 11 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise

Besonderheiten im Hinblick auf die Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows 10 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Details über die Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows 11 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Server

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die Hauptkomponenten des Programms auf Computern, die das Windows-Betriebssystem für Server verwenden. Sie können auf den Servern und Clustern Ihres Unternehmens das Programm „Kaspersky Endpoint Security für Windows“ anstelle von „Kaspersky Security für Windows Server“ verwenden. Das Programm unterstützt auch den Kernmodus (siehe bekannte Probleme).

Unterstützte Betriebssysteme für Server:

• Windows Small Business Server 2011 Essentials / Standard (64-Bit)

Microsoft Small Business Server 2011 Standard (64-Bit) wird nur unterstützt, wenn Service Pack 1 für Microsoft Windows Server 2008 R2 installiert ist.

• Windows MultiPoint Server 2011 (64-Bit)
  • Windows Server 2008 R2 Foundation / Standard / Enterprise / Datacenter Service Pack 1 und höher
  • Windows Server 2012 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2012 R2 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2016 Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2019 Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2022.

Besonderheiten im Hinblick auf die Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows Server 2016 und Microsoft Windows Server 2019 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Einzelheiten zur Unterstützung des Betriebssystems Microsoft Windows Server 2022 finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Nicht unterstützte Betriebssysteme für Server:

• Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2003 R2 Foundation / Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Core Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Microsoft Small Business Server 2008 Standard / Premium SP2 oder höher

Virtuelle Plattformen

Unterstützte virtuelle Plattformen:

• VMware Workstation 16.2.3
  • VMware ESXi 7.0 Update 3f
  • Microsoft Hyper-V Server 2019;
  • Citrix Virtual Apps and Desktops 7 2206
  • Citrix Provisioning 2206
  • Citrix Hypervisor 8.2 LTSR (Cumulative Update 1)

Terminalserver

Unterstützte Terminalserver-Typen:

• Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2008 R2 SP1;
  • Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Server 2012;
  • Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2012 R2;
  • Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2016;
  • Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2019
  • Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2022

Kaspersky Security Center Support

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die Verwendung der folgenden Versionen von Kaspersky Security Center:

• Kaspersky Security Center 11;
  • Kaspersky Security Center 12
  • Kaspersky Security Center 13;
  • Kaspersky Security Center 13.1
  • Kaspersky Security Center 13.2
  • Kaspersky Security Center 13.2.2
  • Kaspersky Security Center 14