Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Schutz vor E-Mail-Bedrohungen

14. Februar 2024

ID 34268

Die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ untersucht, ob in den Anlagen der ein- und ausgehenden E-Mail-Nachrichten Viren und andere bedrohliche Programme enthalten sind. Die Komponente schützt den Computer mithilfe der Antiviren-Datenbanken, des Cloud-Dienstes Kaspersky Security Network und der heuristischen Analyse.

Der "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" kann sowohl eingehende als auch ausgehende Nachrichten untersuchen. Die Anwendung unterstützt POP3, SMTP, IMAP und NNTP in den folgenden E-Mail-Clients:

• Microsoft Office Outlook
  • Mozilla Thunderbird
  • Microsoft Outlook Express
  • Windows Mail

Der "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" unterstützt keine anderen Protokolle und E-Mail-Clients.

Der "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" kann möglicherweise nicht immer auf Protokollebene auf Nachrichten zugreifen (z. B. bei Verwendung der Microsoft Exchange-Lösung). Aus diesem Grund bietet der "Schutz vor E-Mail-Bedrohungen" eine Erweiterung für Microsoft Office Outlook. Mit dieser Erweiterung können Nachrichten auf der Ebene des E-Mail-Clients untersucht werden. Die „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“-Erweiterung unterstützt Vorgänge mit Outlook 2010, 2013, 2016 und 2019.

Wenn ein Mail-Client in einem Browser geöffnet ist, untersucht die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ die Nachrichten nicht.

Wenn in einer Anlage eine schädliche Datei gefunden wird, fügt Kaspersky Endpoint Security dem Nachrichtenbetreff Informationen über die ausgeführte Aktion hinzu, z. B. [Die Nachricht wurde verarbeitet.] <Nachrichtenbetreff>.

In diesem Abschnitt

Schutz vor E-Mail-Bedrohungen aktivieren und deaktivieren

Aktion für infizierte E-Mail-Nachrichten ändern

Schutzbereich für die Komponente „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“

Untersuchung zusammengesetzter Dateien, die an E-Mail-Nachrichten angehängt sind

Filterung von E-Mail-Anlagen

Exportieren und Importieren von Erweiterungen für die Anlagenfilterung

E-Mail-Untersuchung in Microsoft Office Outlook