Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Bereitstellung von Daten im Rahmen des Endbenutzer-Lizenzvertrags

14. Februar 2024

ID 127996

Wenn für die Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security ein Aktivierungscode verwendet wird, stimmen Sie zu, dass automatisch die folgenden Informationen regelmäßig an Kaspersky übertragen werden, damit die Rechtmäßigkeit der Programmverwendung überprüft werden kann:

• Typ, Version und Sprachversion von Kaspersky Endpoint Security
  • Versionen der installierten Updates für Kaspersky Endpoint Security
  • ID des Computers und ID der Installation von Kaspersky Endpoint Security auf dem Computer
  • Seriennummer und ID des aktiven Schlüssels
  • Typ, Version und Bit-Version des Betriebssystems, Name der virtuellen Umgebung, falls das Programm Kaspersky Endpoint Security in einer virtuellen Umgebung installiert ist
  • IDs der Komponenten von Kaspersky Endpoint Security, die zum Zeitpunkt der Datenbereitstellung aktiv sind.

Kaspersky kann diese Informationen auch verwenden, um statistische Informationen über die Verbreitung und Verwendung von Kaspersky-Software zu erstellen.

Wenn Sie einen Aktivierungscode verwenden, stimmen Sie der automatischen Übertragung der oben genannten Daten zu. Wenn Sie es ablehnen, Kaspersky diese Informationen bereitzustellen, muss für die Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security eine Schlüsseldatei verwendet werden.

Wenn Sie die Bedingungen des Lizenzvertrags akzeptieren, stimmen Sie der automatischen Weitergabe folgender Informationen zu:

• Beim Update von Kaspersky Endpoint Security:
    • Version von Kaspersky Endpoint Security
    • ID von Kaspersky Endpoint Security
    • aktiver Schlüssel;
    • einmalige ID für den Start der Update-Aufgabe
    • einmalige ID der Installation von Kaspersky Endpoint Security.
  • Beim Wechsel mithilfe von Links aus der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security:
    • Version von Kaspersky Endpoint Security
    • Version des Betriebssystems
    • Aktivierungsdatum von Kaspersky Endpoint Security
    • Ablaufdatum der Lizenz
    • Erstellungsdatum des Schlüssels
    • Installationsdatum von Kaspersky Endpoint Security
    • ID von Kaspersky Endpoint Security
    • ID der gefundenen Schwachstelle des Betriebssystems
    • ID des zuletzt installierten Updates für Kaspersky Endpoint Security
    • Hash der gefundenen Datei, die eine Bedrohung darstellt, und Bezeichnung dieses Objekts nach der Kaspersky-Klassifikation
    • Kategorie des Aktivierungsfehlers für Kaspersky Endpoint Security
    • Code des Aktivierungsfehlers für Kaspersky Endpoint Security
    • Anzahl der Tage bis zum Ablauf des Schlüssels
    • Anzahl der Tage, die seit dem Hinzufügen des Schlüssels vergangen sind
    • Anzahl der Tage, die seit dem Ablauf der Lizenz vergangen sind
    • Anzahl der Computer, auf die sich die aktuelle Lizenz erstreckt
    • aktiver Schlüssel;
    • Gültigkeitsdauer der Lizenz für Kaspersky Endpoint Security
    • aktueller Status der Lizenz
    • Typ der aktuellen Lizenz
    • Typ des Programms
    • einmalige ID für den Start der Update-Aufgabe
    • einmalige ID der Installation von Kaspersky Endpoint Security auf dem Computer
    • Sprache der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky schützt die erhaltenen Informationen in Übereinstimmung mit geltenden gesetzlichen Bestimmungen und mit den aktuellen Richtlinien von Kaspersky. Die Daten werden über verschlüsselte Verbindungskanäle übertragen.

Ausführliche Angaben darüber, wie Informationen über die Programmverwendung empfangen, verarbeitet, gespeichert und gelöscht werden, nachdem der Lizenzvertrag und die Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert worden sind, finden Sie in den genannten Dokumenten und auf der Kaspersky-Website. Die Dateien license.txt und ksn_<ID der Sprache>.txt mit den Texten des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Erklärung zu Kaspersky Security Network gehören zum Lieferumfang des Programms.