Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Untersuchung im Hintergrund

14. Februar 2024

ID 178480

Die Untersuchung im Hintergrund ist ein Modus von Kaspersky Endpoint Security, in welchem dem Benutzer keine Benachrichtigungen angezeigt werden. Die Untersuchung im Hintergrund erfordert weniger Computerressourcen als andere Untersuchungstypen (z. B. vollständige Untersuchung). In diesem Modus untersucht Kaspersky Endpoint Security die Autostart-Objekte, den Bootsektor, den Systemspeicher und die Systempartition.

Um die Computerressourcen zu schonen, wird empfohlen, statt der Aufgabe zur vollständigen Untersuchung die Aufgabe zur Untersuchung im Hintergrund zu verwenden. Dabei bleibt das Niveau des Computerschutzes unverändert. Diese Aufgaben haben den gleichen Untersuchungsbereich. Um die Auslastung des Computers zu optimieren, führt das Programm die Aufgaben „Vollständige Untersuchung“ und „Untersuchung im Hintergrund“ nicht gleichzeitig aus. Wenn Sie bereits eine Aufgabe zur vollständigen Untersuchung ausgeführt haben, führt Kaspersky Endpoint Security nach deren Abschluss sieben Tage lang keine Untersuchungsaufgabe im Hintergrund mehr aus.

Die Untersuchung im Hintergrund wird in folgenden Fällen gestartet:

• nach dem Update der Antiviren-Datenbanken
  • 30 Minuten nach dem Start von Kaspersky Endpoint Security
  • alle sechs Stunden
  • Wenn der Computer für fünf Minuten oder länger im Leerlauf ist (der Computer ist gesperrt oder der Bildschirmschoner ist eingeschaltet).

Die Hintergrunduntersuchung bei Inaktivität des Computers wird unterbrochen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Der Computer hat in den aktiven Modus gewechselt.

Wenn die Untersuchung im Hintergrund seit über zehn Tagen nicht mehr ausgeführt wurde, wird die Untersuchung nicht unterbrochen.

• Der Computer (das Notebook) hat in den Batteriebetrieb gewechselt.

Wenn die Aufgabe „Hintergrunduntersuchung“ ausgeführt wird, werden Dateien, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.

So aktivieren Sie die Untersuchung im Hintergrund über die Verwaltungskonsole (MMC)

So aktivieren Sie die Untersuchung im Hintergrund über die „Web Console“ und „Cloud Console“

So aktivieren Sie die Untersuchung im Hintergrund über der Programmoberfläche

Siehe auch Abschnitt zur Programmverwaltung über eine lokale Schnittstelle

Schutz vor bedrohlichen Dateien aktivieren und deaktivieren

Schutz vor bedrohlichen Dateien automatisch anhalten

Untersuchung von zusammengesetzten Dateien