Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Aktion für den Fall, dass eine Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien ausgelöst wird, ändern

14. Februar 2024

ID 175243

Um die Aktion für den Fall, dass eine Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien ausgelöst wird, zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SicherheitskontrolleAdaptive Kontrolle von Anomalien aus.
  3. Klicken Sie im Block Regeln auf Regeln bearbeiten.

Die Regelliste für Adaptive Kontrolle von Anomalien wird geöffnet.

4. Wählen Sie eine Regel in der Tabelle aus.
  5. Klicken Sie auf Ändern.

Das Eigenschaftenfenster der „Adaptive Kontrolle von Anomalien“-Regel wird geöffnet.

6. Wählen Sie im Block Aktion bei Regelauslösung eine der folgenden Optionen aus:
    • Intelligent. Bei Auswahl dieser Variante funktioniert die Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien für den von den Kaspersky-Experten festgelegten Zeitraum im Lernmodus. Wenn in diesem Modus eine Regel der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien“ ausgelöst wird, erlaubt Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die unter diese Regel fällt, und erstellt einen Eintrag im Speicher Auslösen von Regeln im Smart-Training-Status Administrationsservers von Kaspersky Security Center. Nachdem der Zeitraum für den Lernmodus abgelaufen ist, blockiert Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die unter eine Regel der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien“ fällt, und erstellt im Bericht einen Eintrag, der Informationen über diese Aktivität enthält.
    • Blockieren. Wenn diese Aktion ausgewählt wurde und es wird eine Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien ausgelöst, so blockiert Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die unter diese Regel fällt, und erstellt einen Berichtseintrag, der Informationen über diese Aktivität enthält.
    • Informieren. Wenn diese Aktion ausgewählt wurde und es wird eine Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien ausgelöst, so erlaubt Kaspersky Endpoint Security die Aktivität, die unter diese Regel fällt, und erstellt einen Berichtseintrag, der Informationen über diese Aktivität enthält.
  7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.