Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Update-Aufgabe starten und abbrechen

14. Februar 2024

ID 39100

Eine Update-Aufgabe für Kaspersky Endpoint Security kann unabhängig vom gewählten Startmodus für die Update-Aufgabe jederzeit gestartet oder abgebrochen werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Update-Aufgabe zu starten oder zu beenden:

1. Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Update.
  2. Klicken Sie in der Kachel Update der Datenbanken und Programm-Module auf Update, wenn Sie die Update-Aufgabe starten möchten.

Kaspersky Endpoint Security wird mit dem Update der Programm-Module und Datenbanken beginnen. Das Programm zeigt den Aufgabenfortschritt, die Größe der heruntergeladenen Dateien und die Update-Quelle an. Sie können die Aufgabe jederzeit beenden, indem Sie auf die Schaltfläche Update abbrechen klicken.

Um über die vereinfachte Programmoberfläche eine Update-Aufgabe zu starten oder abzubrechen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Führen Sie im Kontextmenü in der Dropdown-Liste Aufgaben eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie eine nicht gestartete Update-Aufgabe aus, um sie zu starten.
    • Wählen Sie eine laufende Update-Aufgabe aus, um sie abzubrechen.
    • Wählen Sie eine angehaltene Update-Aufgabe aus, um sie erneut zu starten.