Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Benachrichtigungsdienst

14. Februar 2024

ID 126005

Während der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security treten unterschiedliche Ereignisse ein. Benachrichtigungen über diese Ereignisse können rein informativ sein oder wichtige Informationen enthalten. Eine Benachrichtigung kann beispielsweise über das erfolgreiche Update der Datenbanken und Programm-Module informieren oder auf die Funktionsstörung einer bestimmten Komponente hinweisen, die Sie beheben müssen.

Kaspersky Endpoint Security bietet die Möglichkeit, Informationen über Ereignisse, die im Programm eintreten, im Microsoft Windows-Ereignisbericht und/oder im Bericht für Kaspersky Endpoint Security aufzuzeichnen.

Kaspersky Endpoint Security bietet folgende Optionen für die Zustellung von Benachrichtigungen:

• mithilfe von Pop-up-Benachrichtigungen im Infobereich der Microsoft-Windows-Taskleiste
  • per E-Mail

Die Benachrichtigungsmethoden können angepasst werden. Die Benachrichtigungsmethode wird für jeden Ereignistyp konfiguriert.

Wenn Sie mit der Ereignistabelle arbeiten, um den Benachrichtigungsdienst anzupassen, können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Filtern der Ereignisse des Benachrichtigungsdienstes nach den Spaltenwerten oder anhand eines komplexen Filters
  • Verwenden der Suchfunktion für Ereignisse des Benachrichtigungsdienstes
  • Sortieren der Ereignisse des Benachrichtigungsdienstes
  • Ändern der Reihenfolge und der Auswahl von Spalten, welche in der Ereignisliste des Benachrichtigungsdienstes angezeigt werden

In diesem Abschnitt

Einstellungen der Ereignisberichte anpassen

Anzeige und Versand von Benachrichtigungen anpassen

Anzeige von Warnungen über den Programmstatus im Infobereich anpassen

Nachrichtenaustausch zwischen Benutzer und Administrator