Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Online-Modus für die Freigabe

14. Februar 2024

ID 128047

Die Freigabe eines blockierten Gerätes im Online-Modus ist nur verfügbar, wenn im Unternehmen die Lösung Kaspersky Security Center bereitgestellt wurde und auf den Computer eine Richtlinie angewendet wurde. Der Computer muss die Möglichkeit haben, eine Verbindung zum Administrationsserver herzustellen.

Um als Benutzer den Zugriff auf ein blockiertes Gerät zu erfragen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Verbinden Sie das Gerät mit dem Computer.

Kaspersky Endpoint Security zeigt eine Benachrichtigung darüber an, dass der Zugriff auf das Gerät blockiert wurde (siehe folgende Abb.).

2. Klicken Sie auf den Link Zugriff erfragen.

Dadurch wird ein Fenster mit einer Nachricht für den Administrator geöffnet. Die Nachricht enthält Informationen über das blockierte Gerät.

3. Klicken Sie auf Senden.

Der Administrator erhält z. B. per E-Mail eine Nachricht mit einer Freigabeanfrage. Weitere Informationen zur Verarbeitung von Benutzeranfragen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center. Nachdem das Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt und die Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security auf dem Computer aktualisiert wurden, erhält der Benutzer Zugriff auf das Gerät.

Benachrichtigung der „Gerätekontrolle”