Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Anti-Bridging

14. Februar 2024

ID 156084

Anti-Bridging verhindert die Erstellung von Netzwerkbrücken und verhindert zu diesem Zweck, dass gleichzeitig mehrere Netzwerkverbindungen für den Computer hergestellt werden. Dadurch kann das Unternehmensnetzwerk vor Angriffen über ungeschützte und nicht autorisierte Netzwerke geschützt werden.

Anti-Bridging reguliert die Herstellung von Netzwerkverbindungen und verwendet dazu Verbindungsregeln.

Für die folgenden vordefinierten Gerätetypen sind bereits Verbindungsregeln vorhanden:

• Netzwerkadapter;
  • WLAN-Adapter;
  • Modems.

Wenn eine Verbindungsregel aktiviert ist, führt Kaspersky Endpoint Security die folgenden Aktionen aus:

• Wird eine neue Verbindung hergestellt, so wird die aktive Verbindung blockiert, falls für beide Verbindungen der in der Regel angegebene Gerätetyp verwendet wird;
  • Verbindungen werden blockiert, wenn Sie mithilfe von Gerätetypen, für die Regeln mit einer niedrigeren Priorität verwendet werden, hergestellt wurden oder hergestellt werden sollen.

In diesem Abschnitt

Anti-Bridging aktivieren

Status einer Verbindungsregel ändern

Priorität einer Verbindungsregel ändern