Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Bewährte Praktiken für die Implementierung einer Liste zulässiger Programme

14. Februar 2024

ID 159634

Bei der Planung der Implementierung einer Liste von erlaubten Programmen wird empfohlen, die folgenden Aktionen durchzuführen:

1. Folgende Typen von Gruppierungen erstellen:
    • Benutzergruppen Gruppen mit Benutzern, für welche die Verwendung unterschiedlicher Sätze von Programmen erlaubt werden soll.
    • Administrationsgruppen Eine oder mehrere Gruppen von Computern, auf die das Kaspersky Security Center die Liste der erlaubten Programme anwendet. Es ist erforderlich, mehrere Gruppen von Computern zu erstellen, wenn für diese Gruppen unterschiedliche Allowlist-Einstellungen verwendet werden.
  2. Liste mit Programmen, deren Start erlaubt werden soll, erstellen

Bevor die Liste erstellt wird, sollten die folgenden Aktionen ausgeführt werden:

1. Aufgabe zur Inventarisierung starten

Informationen über die Erstellung, die Einstellungsänderungen und den Start der Inventarisierungsaufgabe sind im Abschnitt „Aufgabenverwaltung“ verfügbar.

2. Liste der ausführbarer Dateien überprüfen

In diesem Abschnitt

Konfigurieren des Allowlist-Modus für Programme

Testen des Allowlist-Modus

Unterstützung für den Allowlist-Modus