Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Aktionen für vertrauenswürdige Geräte

14. Februar 2024

ID 38595

Vertrauenswürdige Geräte sind Geräte, auf die jene Benutzer, die in den Einstellungen eines vertrauenswürdigen Gerätes angegeben sind, jederzeit vollständigen Zugriff besitzen.

Sie können entweder einem einzelnen Benutzer, einer Benutzergruppe oder allen Benutzern des Unternehmens den Zugriff auf vertrauenswürdige Geräte gewähren.

Wenn in Ihrem Unternehmen beispielsweise die Verwendung von Wechseldatenträgern verboten ist, aber die Administratoren für ihre Arbeit Wechseldatenträger verwenden, können Sie die Verwendung von Wechseldatenträgern nur für die Gruppe der Administratoren erlauben. Dazu müssen Wechseldatenträger zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden und die Zugriffsrechte für Benutzer angepasst werden.

Es wird nicht empfohlen, mehr als 1.000 vertrauenswürdige Geräte hinzuzufügen, da dies zu Systeminstabilität führen kann.

In Kaspersky Endpoint Security kann ein Gerät wie folgt zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden:

Kaspersky Endpoint Security kann die Verwendung vertrauenswürdiger Geräte steuern (Verbinden und Trennen). In den Benachrichtigungseinstellungen für die Komponente „Gerätekontrolle“ können Sie die Ereignisprotokollierung aktivieren. Ereignisse haben die Signifikanz Informativ.

Kaspersky Endpoint Security hat die folgenden Einschränkungen bei der Arbeit mit vertrauenswürdigen Geräten:

• Das Kaspersky Endpoint Security Verwaltungs-Plug-In der Versionen 11.0.0-11.2.0 kann nicht mit einer Liste vertrauenswürdiger Geräte arbeiten, die mit Kaspersky Endpoint Security Version 11.3.0 und 11.4.0 erstellt wurde. Um mit einer Liste von vertrauenswürdigen Geräten aus diesen Versionen arbeiten zu können, muss das Verwaltungs-Plug-in auf Version 11.3.0 bzw. 11.4.0 aktualisiert werden.
  • Das Kaspersky Endpoint Security Verwaltungs-Plug-In Version 11.3.0 und 11.4.0 kann nicht mit einer Liste vertrauenswürdiger Geräte arbeiten, die in Kaspersky Endpoint Security Version 11.2.0 oder früher erstellt wurde. Damit diese Versionen mit einer Liste von vertrauenswürdigen Geräten funktionieren, muss das Programm auf Version 11.3.0 bzw. 11.4.0 aktualisiert werden. Eine Anfrage mit einer Beschreibung Ihrer Situation können Sie auch über Kaspersky CompanyAccount an den Technischen Support senden.
  • Um eine Liste der vertrauenswürdigen Geräte von Kaspersky Endpoint Security Version 11.2.0 auf Version 11.3.0 zu migrieren, senden Sie über Kaspersky CompanyAccount eine Anfrage mit einer Beschreibung Ihrer Situation an den Technischen Support.

In diesem Abschnitt

Gerät von der Programmoberfläche aus zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzufügen

Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte aus Kaspersky Security Center hinzufügen

Liste mit vertrauenswürdigen Geräten exportieren und importieren