Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Meldungsvorlagen für die Gerätekontrolle ändern

14. Februar 2024

ID 128046

Versucht ein Benutzer, auf ein blockiertes Gerät zuzugreifen, so meldet Kaspersky Endpoint Security die Sperrung des Geräts oder das Verbot für einen Vorgang mit dem Geräteinhalt. Ist der Benutzer der Meinung, die Zugriffsverweigerung auf ein Gerät oder das Verbot eines Vorgangs mit dem Geräteinhalt sei irrtümlich erfolgt, so kann der Benutzer eine Nachricht an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks senden. Dafür ist im Text der Sperrmeldung ein Link vorgesehen.

Für die Meldung über die Sperrung eines Geräts oder über das Verbot eines Vorgangs mit dem Geräteinhalt, sowie für die Nachricht an den Administrator sind Vorlagen vorgesehen. Die Meldungsvorlagen können geändert werden.

Um die Meldungsvorlagen für die Gerätekontrolle zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche .
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SicherheitskontrolleGerätekontrolle aus.
  3. Konfigurieren Sie im Block Vorlagen für Nachrichten die Nachrichtenvorlagen für die „Gerätekontrolle“:
    • Nachricht beim Blockieren. Vorlage der Nachricht, die erscheint, wenn der Benutzer auf ein blockiertes Gerät zugreift. Diese Nachricht erscheint auch, wenn der Benutzer versucht, einen Vorgang mit dem Geräteinhalt auszuführen, zu dem dieser Benutzer nicht berechtigt ist.
    • Nachricht an den Administrator. Vorlage für die Nachricht, die an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks gesendet wird, wenn die Zugriffsverweigerung auf ein Gerät oder das Verbot eines Vorgangs mit dem Geräteinhalt nach Meinung des Benutzers irrtümlicherweise erfolgt. Nachdem der Benutzer den Zugriff anfragt, sendet Kaspersky Endpoint Security ein Ereignis an Kaspersky Security Center: Nachricht an den Administrator über Zugriffsverbot auf Gerät. Die Ereignisbeschreibung enthält eine Nachricht an den Administrator mit ersetzten Variablen. Sie können diese Ereignisse in der Kaspersky Security Center-Konsole mithilfe der vordefinierten Ereignisauswahl Benutzeranfragen ansehen. Wenn Kaspersky Security Center in Ihrem Unternehmen nicht bereitgestellt wird oder keine Verbindung zum Administrationsserver besteht, sendet die App dem Administrator eine Nachricht an die angegebene E-Mail-Adresse.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Siehe auch

Meldungsvorlagen für die Web-Kontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Programmkontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Adaptiven Kontrolle von Anomalien ändern

Meldungsvorlagen für den Zugriff auf verschlüsselte Dateien anpassen