Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Aktivierung des Programms über Kaspersky Security Center

14. Februar 2024

ID 176374

Es gibt folgende Möglichkeiten, um das Programm ferngesteuert über Kaspersky Security Center zu aktivieren:

• Mithilfe der Aufgabe Schlüssel hinzufügen.

Auf diese Weise kann der Schlüssel auf einem konkreten Computer oder auf den Computern, die zu einer Administrationsgruppe gehören, hinzugefügt werden.

• Durch die Verteilung eines Schlüssels, der sich auf dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center befindet, an die Computer.

Mit dieser Methode kann ein Schlüssel automatisch auf bereits mit Kaspersky Security Center verbundenen Computern und auf neuen Computern hinzugefügt werden. Um diese Methode zu verwenden, müssen Sie zuerst einen Schlüssel zum Kaspersky Security Center Administrationsserver hinzufügen. Nähere Informationen über das Hinzufügen von Schlüsseln zum Kaspersky Security Center Administrationsserver finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• Durch Hinzufügen des Schlüssels zum Installationspaket für Kaspersky Endpoint Security.

Mit dieser Methode können Sie während der Bereitstellung von Kaspersky Endpoint Security den Schlüssel in den Eigenschaften des Installationspakets hinzufügen. Das Programm wird nach der Installation automatisch aktiviert.

Für Kaspersky Security Center Cloud Console ist eine Testversion vorgesehen. Die Testversion ist eine spezielle Version von Kaspersky Security Center Cloud Console. Sie dient dazu, die Funktionen von Kaspersky Security Center Cloud Console kennenzulernen. In dieser Version können Sie einen Arbeitsbereich für einen Zeitraum von 30 Tagen verwenden. Im Rahmen der Testlizenz für Kaspersky Security Center Cloud Console werden alle verwalteten Programme automatisch ausgeführt, einschließlich Kaspersky Endpoint Security. Nachdem die Testlizenz für Kaspersky Security Center Cloud Console abläuft, kann Kaspersky Endpoint Security nicht im Rahmen einer eigenen Testlizenz aktiviert werden. Details über die Lizenzverwaltung von Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe zu „Kaspersky Security Center Cloud Console“.

Die Testversion von Kaspersky Security Center Cloud Console erlaubt es nicht, anschließend zur kommerziellen Version zu wechseln. Ein beliebiger Test-Arbeitsbereich wird mit seinem gesamten Inhalt nach Ablauf von 30 Tagen gelöscht.

Es gibt folgende Möglichkeiten, um die Verwendung von Lizenzen zu kontrollieren:

• Bericht über die Schlüsselnutzung in der Unternehmensinfrastruktur anzeigen (Überwachung und BerichterstattungBerichte).
  • Status der Computer auf der Registerkarte GeräteVerwaltete Geräte anzeigen. Wenn das Programm nicht aktiviert ist, hat der Computer den Status Das Programm ist nicht aktiviert..
  • Informationen über die Lizenz in den Computereigenschaften anzeigen.
  • Schlüsseleigenschaften anzeigen (VorgängeLizenzverwaltung).

Aktivieren des Programms in der Verwaltungskonsole (MMC)

Aktivieren des Programms in „Web Console“ und „Cloud Console”

In den Eigenschaften der Aufgabe Schlüssel hinzufügen können Sie auf dem Computer einen Reserveschlüssel hinzufügen. Der Reserveschlüssel wird aktiviert, wenn der aktive Schlüssel abläuft oder wenn der aktive Schlüssel gelöscht wird. Mit einem Reserveschlüssel lässt sich verhindern, dass die Programmfunktionalität beim Ablauf der Lizenz beschränkt wird.

Automatisches Hinzufügen eines Lizenzschlüssels für Computer über die Verwaltungskonsole (MMC)

Automatisches Hinzufügen eines Lizenzschlüssels über „Web Console“ und „Cloud Console”