Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Anwendungsnachverfolgung

14. Februar 2024

ID 128166

Anwendungsnachverfolgung bedeutet die ausführliche Aufzeichnung von Aktionen, die von der Anwendung ausgeführt werden, sowie von Mitteilungen über Ereignisse, die bei der Anwendungsausführung eintreten.

Die Anwendungsnachverfolgung sollte nur unter Anleitung des Technischen Supports von Kaspersky ausgeführt werden.

Um eine Ablaufverfolgungsdatei über das Programm zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche .
  2. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Support-Tools.
  3. Verwenden Sie den Schalter Programm-Ablaufverfolgung aktivieren, um die Ablaufverfolgung von Anwendungsvorgängen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Protokollierung einen Modus für die Anwendungsnachverfolgung aus:
    • Mit Rotation. Protokollierungsergebnisse in einer beschränkten Anzahl von Dateien mit beschränkter Größe speichern und alte Dateien überschreiben, wenn die maximale Größe erreicht wird. Wenn dieser Modus ausgewählt ist, können Sie die maximale Anzahl von Dateien für die Rotation und die maximale Größe für jede Datei festlegen.
    • In eine Einzeldatei schreiben. Eine einzige Protokolldatei speichern (ohne Größenbeschränkung).
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Stufe eine Ablaufverfolgungsstufe aus.

Es wird empfohlen, die Support-Experten nach der erforderlichen Protokollierungsstufe zu fragen. Es wird empfohlen, die Stufe Normal (500) einzustellen, wenn keine Support-Empfehlungen für die Protokollierungsstufe vorliegen.

6. Starten Sie Kaspersky Endpoint Security neu.
  7. Um die Ablaufverfolgung zu beenden, kehren Sie zum Fenster Support-Tools zurück und deaktivieren Sie die Ablaufverfolgung.

Sie können auch Ablaufverfolgungsdateien erstellen, während Sie das Programm aus der Befehlszeile installieren. Dies ist auch mithilfe der Datei setup.ini möglich.

Dadurch wird eine Protokolldatei für den Programmbetrieb im Ordner %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces erstellt. Senden Sie die erstellte Ablaufverfolgungsdatei an den Technischen Support von Kaspersky.

Kaspersky Endpoint Security löscht automatisch Protokolldateien, wenn das Programm entfernt wird. Außerdem können Sie eine Dateien auch manuell löschen. Dazu müssen Sie die Protokollierung deaktivieren und die Anwendung stoppen.