Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Aktionen für die Zugriffsregeln für Webressourcen

14. Februar 2024

ID 124709

Es wird davon abgeraten, mehr als 1.000 Zugriffsregeln für Webressourcen zu erstellen, da es andernfalls zu Systeminstabilität kommen kann.

Eine Zugriffsregel für Webressourcen besteht aus einer Auswahl von Filtern und aus einer Aktion, die Kaspersky Endpoint Security ausführt, wenn ein Benutzer die in der Regel beschriebenen Webressourcen zur im Regelzeitplan festgelegten Zeit besucht. Mithilfe von Filtern kann der Bereich der Webressourcen genau festgelegt werden, auf die der Zugriff durch die Komponente „Web-Kontrolle“ kontrolliert wird.

Folgende Filter sind verfügbar:

• Inhaltsfilter. Die Web-Kontrolle unterteilt die Webressourcen nach Inhaltskategorien und Datentypkategorien. Sie können den Zugriff der Benutzer auf jene Daten kontrollieren, die sich in Webressourcen befinden, welche zu den durch diese Kategorien definierten Datentypen gehören. Wenn ein Benutzer Webressourcen besucht, die zu einer gewählten Inhaltskategorie und / oder Datentypkategorie gehören, führt Kaspersky Endpoint Security die in der Regel festgelegte Aktion aus.
  • Filter für Adressen von Webressourcen. Sie können den Zugriff der Benutzer auf alle Adressen von Webressourcen oder auf bestimmte Adressen von Webressourcen und / oder Adressgruppen von Webressourcen kontrollieren.

Wenn die Filterung nach Inhalt und die Filterung nach Web-Ressourcenadressen angegeben ist und die angegebenen Web-Ressourcenadressen und/oder Gruppen von Web-Ressourcenadressen zu den ausgewählten Inhaltskategorien oder Datentypkategorien gehören, kontrolliert Kaspersky Endpoint Security nicht den Zugriff auf alle Web-Ressourcen in den ausgewählten Inhaltskategorien und/oder Datentypkategorien. Stattdessen kontrolliert das Programm nur den Zugriff auf die angegebenen Web-Ressourcenadressen und/oder Gruppen von Web-Ressourcenadressen.

• Filter für Namen von Benutzern und Benutzergruppen. Sie können Benutzer und / oder Benutzergruppen festlegen, für die der Zugriff auf Webressourcen nach der Regel kontrolliert werden soll.
  • Zeitplan für die Regel. Sie können einen Zeitplan für die Regel erstellen. Der Zeitplan für eine Regel bestimmt die Zeit, in der Kaspersky Endpoint Security den Zugriff auf die in einer Regel festgelegten Webressourcen kontrolliert.

Nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security ist die Regelliste der Komponente „Web-Kontrolle“ nicht leer. Es sind zwei Regeln vordefiniert:

• Regel „Skripte und Stylesheets“, die allen Benutzern jederzeit den Zugriff auf alle Webressourcen erlaubt, in deren Adressen Dateinamen mit der Endung CSS, JS, oder VBS vorkommen. Beispiele: http://www.example.com/style.css, http://www.example.com/style.css?mode=normal.
  • Standardregel. Abhängig von der ausgewählten Aktion erlaubt oder verbietet diese Regel allen Benutzern den Zugriff auf alle Webressourcen, die nicht unter andere Regeln fallen.

In diesem Abschnitt

Hinzufügen einer Web-Ressourcen-Zugriffsregel

Zugriffsregeln für Webressourcen eine Priorität zuweisen

Zugriffsregel für Webressourcen aktivieren und deaktivieren

Exportieren und importieren der Liste vertrauenswürdiger Webadressen

Zugriffsregeln für Webressourcen testen