Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Vorlagen (Datenverschlüsselung)

14. Februar 2024

ID 193690

Kaspersky Endpoint Security kann nach der Datenverschlüsselung den Datenzugriff verbieten, beispielsweise wenn sich die Unternehmensinfrastruktur oder der Kaspersky Security Center Administrationsserver geändert hat. Wenn der Benutzer keinen Zugriff auf verschlüsselte Daten hat, kann er beim Administrator den Datenzugriff anfordern. Dazu muss der Benutzer eine Zugriffsanfrage-Datei übermitteln. Dann muss der Benutzer die Antwortdatei, die er vom Administrator erhält, in Kaspersky Endpoint Security laden. In Kaspersky Endpoint Security ist es möglich, den Administrator per E-Mail um Datenzugriff zu bitten (s. Abb. unten).

Anfrage für den Zugriff auf verschlüsselte Daten

Es gibt eine Vorlage für die Nachricht, die über fehlenden Zugriff auf verschlüsselte Daten benachrichtigt. Um es dem Benutzer leichter zu machen, können Sie die folgenden Felder ausfüllen:

• An. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Administratorengruppe ein, die über Rechte für die Datenverschlüsselungsfunktion verfügt.
  • Betreff. Geben Sie einen Betreff der Nachricht mit einer Zugriffsanfrage für verschlüsselte Dateien ein. Sie können beispielsweise Tags hinzufügen, um diese Nachrichten zu filtern.
  • Nachricht. Ändern Sie bei Bedarf den Nachrichteninhalt. Sie können Variablen verwenden, um die erforderlichen Daten zu erhalten (z. B. die Variable %USER_NAME%).

Siehe auch Abschnitt zur Programmverwaltung über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center

Meldungsvorlagen für den Zugriff auf verschlüsselte Dateien anpassen