Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Update-Quelle hinzufügen

14. Februar 2024

ID 133787

Eine Update-Quelle ist eine Ressource, die Updates der Datenbanken und der Programm-Module für Kaspersky Endpoint Security enthält.

Zu den Update-Quellen gehören der Kaspersky-Security-Center-Server, die Kaspersky-Update-Server sowie Netzwerkordner und lokale Ordner.

Standardmäßig enthält die Liste für Update-Quellen den Server von Kaspersky Security Center und die Kaspersky-Update-Server. Sie können der Liste weitere Update-Quellen hinzufügen. Als Update-Quellen können HTTP- oder FTP-Server oder gemeinsame Ordner angegeben werden.

Kaspersky Endpoint Security unterstützt keine Updates von HTTPS-Servern, außer es sind Kaspersky-Update-Server.

Wurden mehrere Ressourcen als Update-Quellen gewählt, greift Kaspersky Endpoint Security bei einer Aktualisierung streng der Reihe nach darauf zu. Bei der Update-Aufgabe wird das Update-Paket aus der ersten verfügbaren Update-Quelle verwendet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Update-Quelle hinzuzufügen:

1. Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Update.
  2. Dadurch wird die Aufgabenliste geöffnet. Wählen Sie die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Update-Quellen anpassen.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie im folgenden Fenster die Adresse des FTP- oder HTTP-Servers, des Netzwerkordners oder lokalen Ordners an, der das Update-Paket enthält.

Das Format für den Pfad einer Update-Quelle sieht wie folgt aus:

• Geben Sie für einen FTP- oder HTTP-Server die Webadresse oder die IP-Adresse der Website ein.

Beispielsweise http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ oder 93.191.13.103.

Für einen FTP-Server ist die Angabe der Anmeldeparameter in folgendem Format möglich: ftp://<Benutzername>:<Kennwort>@<Knoten>:<Port>.

• Geben Sie für einen Netzwerkordner den UNC-Pfad ein.

Beispiel: \\Server\Share\Update distribution.

• Geben Sie für einen lokalen Ordner den vollständigen Ordnerpfad ein.

Zum Beispiel, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Klicken Sie auf Auswählen.
  7. Passen Sie die Prioritäten der Update-Quellen mithilfe der Schaltflächen Aufwärts und Abwärts an.
  8. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.