Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Arbeit mit dem Backup

14. Februar 2024

ID 34558

Das Backup ist ein Speicher für Sicherungskopien von Dateien, die bei der Desinfektion verändert oder gelöscht wurden. Eine Sicherungskopie ist die Kopie einer Datei, die vor der Desinfektion oder dem Löschen dieser Datei angelegt wird. Die Sicherungskopien von Dateien werden in einem speziellen Format gespeichert und stellen keine Gefahr dar.

Backup-Kopien von Dateien werden im Ordner C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.8\QB gespeichert.

Vollständige Zugriffsrechte auf diesen Ordner besitzen die Benutzer der Gruppe „Administratoren“. Beschränkte Zugriffsrechte für diesen Ordner besitzt der Benutzer, unter dessen Benutzerkonto die Installation von Kaspersky Endpoint Security ausgeführt wurde.

In Kaspersky Endpoint Security können die Zugriffsrechte für Benutzer auf die Sicherungskopien von Dateien nicht angepasst werden.

Es kann vorkommen, dass Dateien bei der Desinfektion nicht vollständig erhalten bleiben. Wenn wichtige Informationen, die in einer Datei enthalten waren, aufgrund einer Desinfektion vollständig oder teilweise verloren gegangen sind, können Sie versuchen, die Datei aus ihrer Sicherungskopie in den ursprünglichen Ordner der Datei wiederherzustellen.

Wenn Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Security Center verwaltet wird, können Sicherungskopien für Dateien an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center übertragen werden. Details über die Arbeit mit Sicherungskopien für Dateien in Kaspersky Security Center finden Sie im Hilfesystem zu Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Maximale Speicherdauer für Dateien im Backup anpassen

Maximale Größe für das Backup anpassen

Dateien aus dem Backup wiederherstellen

Sicherungskopien von Dateien aus dem Backup löschen