Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Arbeit mit Netzwerkregeln für Pakete

14. Februar 2024

ID 44428

Bei der Arbeit mit Netzwerkregeln für Pakete können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Erstellen einer neuen Netzwerkregel für Pakete

Sie können eine neue Netzwerkregel für Pakete erstellen. Dazu wird eine Kombination von Bedingungen und Aktionen für Netzwerkpakete und Datenströme festgelegt.

• Aktivieren und Deaktivieren einer Netzwerkregel für Pakete

Alle Netzwerkregeln für Pakete, die standardmäßig von der Firewall erstellt werden, besitzen den Status Aktiv. Ist eine Netzwerkregel für Pakete aktiviert, wendet die Firewall diese Regel an.

Sie können eine beliebige Netzwerkregel für Pakete deaktivieren, die auf der Liste der Netzwerkregeln für Pakete steht. Ist eine Netzwerkregel für Pakete deaktiviert, wird diese Regel vorübergehend nicht von der Firewall verwendet.

Eine neue Netzwerkregel für Pakete, die vom Benutzer erstellt wurde, wird standardmäßig mit dem Status Aktiv zur Liste Netzwerkregeln für Pakete hinzugefügt.

• Ändern der Einstellungen einer vorhandenen Netzwerkregel für Pakete

Nach Erstellung einer neuen Netzwerkregel für Pakete können Sie ihre Einstellungen jederzeit ändern.

• Ändern der Firewall-Aktion für eine Netzwerkregel für Pakete

In der Liste der Netzwerkregeln für Pakete können Sie die Aktion ändern, die von der Firewall ausgeführt wird, wenn eine Netzwerkaktivität erkannt wird, die der angegebenen Netzwerkregel für Pakete entspricht.

• Ändern der Priorität einer Netzwerkregel für Pakete

Sie können die Priorität einer in der Liste markierten Netzwerkregel für Pakete ändern.

• Löschen einer Netzwerkregel für Pakete

Sie können eine Netzwerkregel für Pakete löschen, wenn Sie nicht möchten, dass diese Regel beim Fund einer Netzwerkaktivität von der Firewall angewendet wird und dass die Regel mit dem Status Deaktiviert in der Liste der Netzwerkregeln für Pakete erscheint.

In diesem Abschnitt

Eine Netzwerkpaketregel erstellen

Netzwerkregel für Pakete aktivieren und deaktivieren

Verhalten der Firewall in Bezug auf Netzwerkregeln für Pakete ändern

Priorität einer Netzwerkregel für Pakete ändern

Exportieren und Importieren von Netzwerkpaketregeln