Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Verschlüsselungsstatus anzeigen

14. Februar 2024

ID 128095

Gehen Sie wie folgt vor, um die Verschlüsselungsstatus für die Daten des Computers anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Verschieben Sie auf der Registerkarte Geräte im Arbeitsbereich das Bildlauffeld ganz nach rechts.
  5. Falls die Spalte Verschlüsselungsstatus nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü für den Tabellenkopf.
    2. Wählen Sie im Kontextmenü in der Dropdown-Liste Ansicht den Punkt Spalten hinzufügen oder löschen aus.
    3. Aktivieren Sie im folgenden Fenster das Kontrollkästchen Verschlüsselungsstatus.
    4. Klicken Sie auf OK.

In der Spalte Verschlüsselungsstatus werden die Statusvarianten für die Datenverschlüsselung auf den Computern der ausgewählten Administrationsgruppe angezeigt. Dieser Status beruht auf Informationen über die Verschlüsselung von Dateien auf den lokalen Computerlaufwerken und über die vollständige Festplattenverschlüsselung.