Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Kompatibilität mit anderen Programmen

14. Februar 2024

ID 182030

Kaspersky Endpoint Security überprüft vor der Installation, ob andere Kaspersky-Programme auf dem Computer vorhanden sind. Das Programm überprüft den Computer auch auf inkompatible Software.

Kompatibilität mit Drittanbieter-Programmen

Eine Liste der inkompatiblen Software befindet sich in der Datei incompatible.txt, die zum Lieferumfang gehört.

INCOMPATIBLE.TXT-DATEI HERUNTERLADEN

Kompatibilität mit Kaspersky-Programmen

Das Programm Kaspersky Endpoint Security ist nicht mit folgenden Kaspersky-Programmen kompatibel:

• Kaspersky Small Office Security.
  • Kaspersky Internet Security.
  • Kaspersky Anti-Virus.
  • Kaspersky Total Security.
  • Kaspersky Safe Kids.
  • Kaspersky Free.
  • Kaspersky Anti-Ransomware Tool.
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (einschließlich der Komponente „Endpoint Sensor“).
  • Kaspersky Sandbox (einschließlich Kaspersky Endpoint Agent).
  • Kaspersky Endpoint Detection and Response (einschließlich der Komponente „Endpoint Sensor“).

Wenn die Komponente „Endpoint Agent“ mithilfe von Verteilungs-Tools für andere Kaspersky-Programme auf dem Computer installiert wurde, wird diese Komponente bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security automatisch entfernt. Dabei kann es sein, dass Kaspersky Endpoint Security die Komponente „Endpoint Sensor“ / „Kaspersky Endpoint Agent“ enthält, falls Sie „Endpoint Agent“ in der Liste der Programmkomponenten ausgewählt haben.

• Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.
  • Kaspersky Fraud Prevention for Endpoint.
  • Kaspersky Embedded Systems Security.

Falls auf dem Computer Kaspersky-Programme aus dieser Liste installiert sind, werden diese Programme durch Kaspersky Endpoint Security entfernt. Warten Sie bis zum Abschluss des Vorgang, um die Installation von Kaspersky Endpoint Security fortzusetzen.

Überspringen der Überprüfung auf inkompatible Software

Wenn Kaspersky Endpoint Security inkompatible Software auf dem Computer findet, wird die Programminstallation nicht fortgesetzt. Um die Installation fortzusetzen, müssen Sie die inkompatible Software entfernen. Sofern der Hersteller der Drittanbieter-Software in seiner Dokumentation angibt, dass seine Software mit Endpoint Protection Platforms (EPP) kompatibel ist, können Sie Kaspersky Endpoint Security aber trotzdem auf einem Computer installieren, auf dem sich ein Programm dieses Herstellers befindet. Beispiel: Der Dienstanbieter der Lösung „Endpoint Detection and Response“ (EDR) kann erklären, dass sein Produkt mit Drittanbieter-EPP-Systemen kompatibel ist. In diesem Fall müssen Sie die Installation von Kaspersky Endpoint Security ohne eine Überprüfung auf inkompatible Software starten. Geben Sie dazu die folgenden Parameter für das Installationsprogramm an:

• SKIPPRODUCTCHECK=1. Deaktivieren der Überprüfung auf inkompatible Software. Eine Liste der inkompatiblen Software befindet sich in der Datei incompatible.txt, die zum Lieferumfang gehört. Ist dieser Parameter nicht angegeben, so wird beim Fund inkompatibler Software die Installation von Kaspersky Endpoint Security abgebrochen.
  • SKIPPRODUCTUNINSTALL=1. Verbot, gefundene inkompatible Software automatisch zu entfernen. Ist dieser Parameter nicht angegeben, so versucht Kaspersky Endpoint Security inkompatible Software zu entfernen.

Sie können die Parameter in der Befehlszeile angeben, wenn Sie das Programm lokal installieren.

Beispiel:

C:\KES\setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 /s

Um Kaspersky Endpoint Security per Fernzugriff zu installieren, müssen Sie die entsprechenden Parameter zur Installationspaket-Generierungsdatei kes_win.kud im Abschnitt [Setup] hinzufügen (siehe unten). Die Datei kes_win.kud ist im Lieferumfang enthalten.

kes_win.kud

[Setup]

UseWrapper=1

ExecutableRelPath=EXEC

Params=/s /pAKINSTALL=1 /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1

Executable=setup_kes.exe

RebootDelegated = 1

RebootAllowed=1

ConfigFile=installer.ini

RelPathsToExclude=klcfginst.msi