Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Installation von KES über KSWS

14. Februar 2024

ID 224330

Der Installationsvorgang von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf Servern entspricht der Installation auf Workstations. Wenn der Server im Kernmodus läuft, können Sie das Programm über die Befehlszeile installieren.

Kaspersky Endpoint Security (KES) überprüft vor der Installation, ob andere Kaspersky-Programme auf dem Computer vorhanden sind. Wenn „Kaspersky Security für Windows Server“ auf dem Computer installiert ist, erkennt KES die installierten KSWS-Komponenten und wählt die entsprechenden Komponenten zur Installation aus. KSWS-Einstellungen und -Aufgaben werden bei der Installation von „Kaspersky Endpoint Security für Windows“ nicht migriert.

Es wird empfohlen, vor der Installation von KES den KSWS-Kennwortschutz zu deaktivieren. Nach der Migration von KSWS zu KES müssen Sie den Kennwortschutz in den Programmeinstellungen aktivieren.

Minimale Softwareanforderungen für die Migration von KSWS-Komponenten:

• Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 für Windows.
  • Kaspersky Security 11.0.1 für Windows Server.

Sie können auch von älteren „Kaspersky Security für Windows Server“-Versionen migrieren. In diesem Fall entfernt Kaspersky Endpoint Security das Programm, ohne den Komponentensatz zu migrieren.

• Kaspersky Security Center 13.2

Die Entsprechung der KSWS- und KES-Komponenten ist unten aufgeführt. KES-Komponenten, die in KSWS nicht vorhanden sind, werden wie folgt installiert:

• „AMSI-Schutz“, „Programm-Überwachung“ und „Rollback von schädlichen Aktionen“ werden mit Standardeinstellungen installiert.
  • Die Komponenten „Schutz vor modifizierten USB-Geräten“, „Adaptive Kontrolle von Anomalien“, „Datenverschlüsselung“ und „Detection und Response“ werden ignoriert.

Die Liste der installierten Komponenten können Sie wie folgt überprüfen: im Abschnitt Sicherheit auf der Benutzeroberfläche des Programms, mithilfe des Befehls status oder in der Kaspersky Security Center-Konsole in den Computereigenschaften. Die Komponentenauswahl eines installierten Programms können Sie mithilfe der Aufgabe Auswahl der Programmkomponenten ändern ändern.

Entsprechung der Komponenten von „Kaspersky Security für Windows Server“ und „Kaspersky Endpoint Security für Windows“

Komponente von „Kaspersky Security für Windows Server“

Komponente von „Kaspersky Endpoint Security für Windows“

Grundfunktionen

Programmkern, einschließlich Untersuchungsaufgaben

Protokollanalyse

Protokollanalyse

Gerätekontrolle

Gerätekontrolle

Firewall-Verwaltung

(nicht unterstützt)

Die Funktionen der KSWS-Firewall werden von der Firewall auf Systemebene ausgeführt.

Überwachung der Datei-Integrität

Überwachung der Datei-Integrität

Exploit-Prävention

Exploit-Prävention

Systemfachsymbol

(nicht unterstützt)

Sie können die Benutzerinteraktion in den Einstellungen der Programmoberfläche konfigurieren.

Integration in Kaspersky Security Center

Administrations-Agent-Konnektor

Endpoint Agent

Endpoint Agent

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Schutz vor Verschlüsselung

Verhaltensanalyse

Anti-Cryptor für NetApp

(nicht unterstützt)

Schutz des Datenverkehrs

Schutz vor Web-Bedrohungen

Schutz vor E-Mail-Bedrohungen

Web-Kontrolle

Untersuchung auf Befehl

Programmkern, einschließlich Untersuchungsaufgaben

Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

(nicht unterstützt)

Der Schutz von Netzwerkspeichern wird durch andere Programmkomponenten gewährleistet, beispielsweise durch den „Schutz vor Netzwerkbedrohungen“.

Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

(nicht unterstützt)

Der Schutz von Netzwerkspeichern wird durch andere Programmkomponenten gewährleistet, beispielsweise durch den „Schutz vor Netzwerkbedrohungen“.

Echtzeitschutz für Dateien

Schutz vor bedrohlichen Dateien

Skript-Untersuchung

(nicht unterstützt)

Die „Skript-Untersuchung“ wird von anderen Komponenten übernommen, z. B. von „AMSI-Schutz“.

Verwendung von KSN

Kaspersky Security Network

Kontrolle des Programmstarts

Programmkontrolle

Leistungsindikatoren

(nicht unterstützt)