Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Migration von Zugriffsregeln für Webressourcen aus Vorgängerversionen des Programms

14. Februar 2024

ID 134448

Wenn Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows oder eine ältere Programmversion auf Kaspersky Endpoint Security für Windows 11.11.0 upgegradet wird, werden die Webressourcen-Zugriffsregeln, die auf Inhaltskategorien für Webressourcen basieren, migriert. Dabei gelten die folgenden Regeln:

• Regeln für den Zugriff auf Webressourcen, die auf einer oder mehreren Inhaltskategorien für Webressourcen aus der Liste „Chats und Foren“, „Web-E-Mail“ und „Soziale Netzwerke“ basieren, werden der Webressourcen-Inhaltskategorie „Kommunikation im Internet“ zugeordnet.
  • Regeln für den Zugriff auf Webressourcen, die auf einer oder mehreren Inhaltskategorien für Webressourcen aus der Liste „Online-Shops“ und „Zahlungssysteme“ basieren, werden der Webressourcen-Inhaltskategorie „Online-Shops, Banken, Zahlungssysteme“ zugeordnet.
  • Regeln für den Zugriff auf Webressourcen, die auf der Inhaltskategorie „Glücksspiel“ basieren, werden der Webressourcen-Inhaltskategorie „Glücksspiel, Lotterien, Wetten“ zugeordnet.
  • Regeln für den Zugriff auf Webressourcen, die auf der Inhaltskategorie „Browserspiele“ basieren, werden der Webressourcen-Inhaltskategorie „Computerspiele“ zugeordnet.
  • Regeln für den Zugriff auf Webressourcen, die auf Inhaltskategorien basieren, die nicht in den vorstehenden Punkten der Liste enthalten sind, werden unverändert übernommen.