Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Liste der zu kontrollierenden Netzwerkports erstellen

14. Februar 2024

ID 123512

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Liste der zu kontrollierenden Netzwerkports zu erstellen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen Allgemeine EinstellungenNetzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie im Block Überwachte Ports die Variante Nur ausgewählte Netzwerkports überwachen aus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.

Dies öffnet eine Liste von Netzwerkports, die normalerweise für die Übertragung von E-Mail und Netzwerkverkehr verwendet werden. Diese Liste mit Netzwerkports gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security.

5. Verwenden Sie den Schalter in der Spalte Status, um die Kontrolle von Netzwerkports zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Netzwerkport zur Liste der Netzwerkports hinzuzufügen:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster die Netzwerkportnummer und eine kurze Beschreibung ein.
    3. Setzen Sie den Status Aktiv oder Inaktiv für die Kontrolle von Netzwerkports.
  7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn der passive FTP-Modus verwendet wird, kann die Verbindung über einen beliebigen Netzwerkport hergestellt werden, der nicht auf der Liste der kontrollierten Ports steht. Um solche Verbindungen zu schützen, aktivieren Sie die Kontrolle aller Netzwerkports oder konfigurieren Sie die Kontrolle der Netzwerkports für Programme, die FTP-Verbindungen herstellen.