Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Lizenz-Info anzeigen

14. Februar 2024

ID 128001

Um Informationen über die Lizenz anzuzeigen,

Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Lizenz (siehe Bild unten).

Fenster Lizenzverwaltung

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Details:

• Status des Schlüssels. Auf dem Computer können mehrere Schlüssel vorhanden sein. Ein Schlüssel kann entweder ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein. Im Programm kann es nur einen aktiven Schlüssel geben. Ein Reserveschlüssel kann erst zum aktiven Schlüssel werden, nachdem der aktive Schlüssel abläuft oder nachdem der aktive Schlüssel durch Klick auf Löschen gelöscht wurde.
  • Programmname. Vollständiger Name des erworbenen Kaspersky-Programm.
  • Lizenztyp. Es sind folgende Lizenztypen vorgesehen: Test und kommerziell.
  • Funktionalität. Programmfunktionen, die im Rahmen Ihrer Lizenz verfügbar sind. Es sind die folgenden Funktionen vorgesehen: Schutz, Sicherheitskontrolle, Datenverschlüsselung und andere. Eine Liste der verfügbaren Funktionen ist auch im Lizenzzertifikat verfügbar.
  • Zusatzinformationen über die Lizenz. Startdatum und Enddatum der Gültigkeitsdauer der Lizenz (nur für den aktiven Schlüssel), verbleibende Gültigkeitsdauer der Lizenz.

Die Uhrzeit für den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz wird in der Zeitzone angezeigt, die im Betriebssystem festgelegt ist.

• Schlüssel. Ein Schlüssel ist eine einmalige alphanumerische Zeichenfolge, die auf einem Aktivierungscode oder einer Schlüsseldatei basiert.

Im Fenster der Lizenzverwaltung sind außerdem die folgenden Aktionen verfügbar:

• Lizenz kaufen / Lizenz verlängern. Öffnet die Website des Online-Shops von Kaspersky. Dort können Sie eine Lizenz kaufen oder die Gültigkeitsdauer der Lizenz verlängern. Dazu müssen Sie die Daten Ihres Unternehmens eingeben und den Auftrag bezahlen.
  • Das Programm mit einer neuen Lizenz aktivieren. Startet den Aktivierungsassistenten für das Programm. Der Assistent ermöglicht es, einen Schlüssel mithilfe des Aktivierungscodes oder der Schlüsseldatei hinzuzufügen. Mithilfe des Assistenten zur Programmaktivierung können ein aktiver Schlüssel und ein einziger Reserveschlüssel hinzugefügt werden.