Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Scan. Schadsoftware-Untersuchung

14. Februar 2024

ID 213709

Aufgabe Schadsoftware-Untersuchung starten.

Um die Aufgabe auszuführen, muss der Administrator die Verwendung lokaler Aufgaben in der Richtlinie erlauben.

Befehlssyntax

kescli --opswat Scan "<Untersuchungsbereich>" <Aktion beim Fund einer Bedrohung>

Sie können den Abschluss-Status der Aufgabe Vollständige Untersuchung mithilfe des Befehls GetScanState überprüfen. Außerdem können Sie mit dem Befehl GetLastScanTime den Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) anzeigen, zu dem die Untersuchung zuletzt abgeschlossen wurde.

Untersuchungsbereich

<Zu untersuchende Dateien>

; Liste mit Dateien und Ordner, durch Leerzeichen getrennt. Beispiel: "C:\Program Files (x86)\Beispielordner".

Aktion beim Fund einer Bedrohung

0

Informieren. Wenn diese Variante ausgewählt ist, fügt Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien Informationen über diese Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.

1

Desinfizieren; löschen, wenn Desinfektion fehlschlägt. Bei Auswahl dieser Option versucht das Programm automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Wenn die Desinfektion nicht möglich ist, werden die Dateien vom Programm gelöscht.

Diese Aktion ist standardmäßig ausgewählt.

Beispiel:

kescli --opswat Scan "C:\Documents and Settings\All Users\My Documents;C:\Program Files" 1

Siehe auch

Untersuchung des Computers

Untersuchungsbereich bearbeiten

SCAN. Schadsoftware-Untersuchung

Arbeit mit aktiven Bedrohungen