Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Besonderheiten für die Verwendung unterschiedlicher Versionen des Verwaltungs-Plug-ins

14. Februar 2024

ID 134238

Sie können Kaspersky Endpoint Security nur dann über das Kaspersky Security Center verwalten, wenn Sie über ein Verwaltungs-Plug-In verfügen, dessen Version gleich oder höher ist als die Version, die in den Informationen zur Kompatibilität von Kaspersky Endpoint Security mit dem Verwaltungs-Plug-In angegeben ist. Die minimal erforderliche Version des Verwaltungs-Plug-Ins können Sie in der Datei installer.ini einsehen, die im Lieferumfang enthalten ist.

Wenn ein beliebiges Element geöffnet wird (z. B. eine Richtlinie oder eine Aufgabe), überprüft das Verwaltungs-Plug-in die Kompatibilitätsinformationen. Wenn die Version des Verwaltungs-Plug-ins mit der in den Kompatibilitätsinformationen angegeben Version übereinstimmt oder höher ist, können Sie die Einstellungen dieses Elements ändern. Andernfalls kann das gewählte Element mithilfe des Verwaltungs-Plug-ins nicht geändert werden. Es wird empfohlen, das Verwaltungs-Plug-in zu aktualisieren.

Update des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows”

Wenn in der Verwaltungskonsole das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows installiert ist, gelten für die Installation des Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows folgende Besonderheiten:

• Das „Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows“ wird nicht entfernt und bleibt verfügbar. Darum haben Sie Zugriff auf zwei Verwaltungs-Plug-ins für die Arbeit mit den Programmversionen 10 und 11.
  • Das „Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ unterstützt die Verwaltung des Programms Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows auf den Benutzercomputern nicht.
  • Elemente (z. B. Richtlinien oder Aufgaben), die mithilfe des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows“ erstellt wurden, werden vom „Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ nicht unterstützt.

Sie können den „Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben“ verwenden, um Richtlinien und Aufgaben von Version 10 auf Version 11 zu konvertieren. Weitere Informationen zum Konvertieren von Richtlinien und Aufgaben finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Update des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows”

Wenn in der „Verwaltungskonsole“ das „Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ installiert ist, gelten für die Installation der neuen Version des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ folgende Besonderheiten:

• Die ältere Version des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ wird entfernt.
  • Die neue Version des „Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows“ unterstützt die Verwaltung der älteren Version des Programms Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows auf den Benutzercomputern nicht.
  • Sie können mithilfe der neuen Version des Verwaltungs-Plug-ins die Einstellungen in Richtlinien, Aufgaben usw. ändern, die mit der älteren Version des Verwaltungs-Plug-ins erstellt wurden.
  • Für neue Einstellungen werden von der neuen Version des Verwaltungs-Plug-ins die Standardwerte festgelegt, sobald eine Richtlinie, ein Richtlinienprofil oder eine Aufgabe zum ersten Mal gespeichert wird.

Es wird empfohlen, nach dem Update des Verwaltungs-Plug-ins die Werte der neuen Einstellungen in den Richtlinien und Richtlinienprofilen zu überprüfen und zu speichern. Sollten Sie dies nicht tun, so besitzen die neuen Einstellungsblöcke von Kaspersky Endpoint Security auf dem Benutzercomputer die Standardwerte und können geändert werden (Attribut ). Mit der Überprüfung sollte bei den Richtlinien und Richtlinienprofilen der höheren Ebene einer Hierarchie begonnen werden. Außerdem wird empfohlen, ein Benutzerkonto zu verwenden, für das Zugriffsrechte auf alle funktionalen Bereich von Kaspersky Security Center vorhanden sind.

Über neue Programmfunktionen können Sie sich in den Versionshinweisen oder in der Hilfe zum Programm informieren.

• Wenn in der neuen Version des Verwaltungs-Plug-ins eine neue Einstellung zu einem Einstellungsblock hinzugefügt wurde, bleibt der Status des Attributs / für diesen Einstellungsblock unverändert.
  • Wenn Sie das Verwaltungs-Plug-in auf Version 11.2.0 upgraden, müssen Sie eine Richtlinie öffnen, um sie automatisch zu konvertieren. Bei diesem Vorgang fordert Kaspersky Endpoint Security Sie auf, die Teilnahme an KSN zu bestätigen. Wenn Sie für das Programm bereits auf anderen Computern Ihres Unternehmens ein Upgrade auf Version 11.20 durchgeführt haben, wird die Teilnahme an KSN deaktiviert, bis Sie die KSN-Teilnahmebedingungen akzeptieren.