Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Zugriffsregeln für Webressourcen eine Priorität zuweisen

14. Februar 2024

ID 128052

Jede Regel besitzt eine Priorität. Je weiter oben eine Regel auf der Liste steht, desto höher ist ihre Priorität. Wenn eine Website in mehreren Regeln vorkommt, reguliert die „Web-Kontrolle“ den Zugriff auf die Website nach der Regel mit der höchsten Priorität. Es kann beispielsweise vorkommen, dass Kaspersky Endpoint Security ein Unternehmensportal als soziales Netzwerk betrachtet. Um den Zugriff auf soziale Netzwerke zu beschränken und Zugriff auf das Web-Portal des Unternehmens zu gewähren, erstellen Sie zwei Regeln: eine Verbotsregel für die Website-Kategorie „Soziale Netzwerke“ und eine Erlaubnisregel für das Unternehmens-Web-Portal. Die Zugriffsregel für das Unternehmens-Web-Portal muss eine höhere Priorität haben als die Zugriffsregel für soziale Netzwerke.

Sie können jeder Regel aus der Liste eine bestimmte Priorität zuweisen, indem Sie die Regeln entsprechend anordnen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Regeln für den Zugriff auf Webressourcen eine Priorität zuzuweisen:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SicherheitskontrolleWeb-Kontrolle aus.
  3. Klicken Sie im Block Einstellungen auf Regeln für den Zugriff auf Webressourcen.
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster die Regel aus, deren Priorität Sie ändern möchten.
  5. Verwenden Sie die Schaltflächen Aufwärts und Abwärts, um die Regel an die entsprechende Position in der Liste der Zugriffsregeln für Webressourcen zu verschieben.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.