Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Exportieren und Importieren von Regeln der Programmkontrolle

14. Februar 2024

ID 202095

Sie können die Liste der Regeln der Programmkontrolle in eine XML-Datei exportieren. Mit der Export-/Importfunktion können Sie die Liste der Regeln der Programmkontrolle sichern oder die Liste auf einen anderen Server migrieren.

Wenn Sie Regeln der „Programmkontrolle“ exportieren und importieren, beachten Sie bitte die folgenden Sonderbedingungen:

• Kaspersky Endpoint Security exportiert die Regelliste nur für den momentan aktiven „Programmkontrolle“-Modus. Das bedeutet, wenn die „Programmkontrolle“ im Deny-Liste-Modus läuft, exportiert Kaspersky Endpoint Security nur die Regeln für diesen Modus. Um die Regelliste für den Allow-Liste-Modus zu exportieren, müssen Sie den Modus ändern und den Exportvorgang erneut ausführen.
  • Kaspersky Endpoint Security verwendet Programmkategorien für die „Programmkontrolle“. Wenn Sie die Liste der „Programmkontrolle“-Regeln auf einen anderen Server migrieren, müssen Sie auch die Liste der Programmkategorien migrieren. Nähere Informationen über den Export und Import von Programmkategorien finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Exportieren und Importieren einer Liste von Regeln der Programmkontrolle in der Verwaltungskonsole (MMC)

Exportieren und Importieren einer Liste von Regeln der Programmkontrolle in der Web Console und der Cloud Console