Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Anmeldung mit dem Authentifizierungsagenten-Dienstkonto

14. Februar 2024

ID 229662

In Kaspersky Endpoint Security können Sie ein Authentifizierungsagenten-Dienstkonto hinzufügen, wenn Sie eine Festplatte verschlüsseln. Das Dienstkonto wird beispielsweise benötigt, um Zugriff auf den Computer zu erhalten, wenn der Benutzer das Kennwort vergisst. Sie können das Dienstkonto auch als Reservekonto verwenden. Um ein Benutzerkonto hinzuzufügen, wählen Sie in den Einstellungen der Festplattenverschlüsselung ein Dienstkonto aus und geben Sie den Namen des Benutzerkontos ein (Standardwert ServiceAccount). Zur Authentifizierung über den Agenten benötigen Sie ein Einmalkennwort.

So erhalten Sie das Einmalkennwort über die Verwaltungskonsole (MMC)

So erhalten Sie das Einmalkennwort über die „Web Console“

Kaspersky Endpoint Security aktualisiert das Kennwort jedes Mal automatisch, wenn sich ein Benutzer beim Dienstkonto authentifiziert. Nach der Authentifizierung mithilfe des Agenten müssen Sie das Kennwort für das Windows-Konto eingeben. Bei der Anmeldung mit dem Dienstkonto können Sie die SSO-Technologie nicht verwenden.