Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

KSN Proxy-Einstellungen

14. Februar 2024

ID 232851

Benutzercomputer, die vom Administrationsserver für Kaspersky Security Center verwaltet werden, können zur Interaktion mit KSN den Dienst KSN Proxy verwenden.

Der Dienst KSN Proxy bietet folgende Möglichkeiten:

• Ein Benutzercomputer kann Anfragen an KSN ausführen und Informationen an KSN übertragen, auch wenn er keinen direkten Internetzugang besitzt.
  • Der Dienst KSN Proxy übernimmt die Zwischenspeicherung von aufbereiteten Daten. Dadurch wird der Verbindungskanal zu dem externen Netzwerk entlastet und der Empfang angeforderter Informationen durch den Benutzercomputer wird beschleunigt.

Wenn KSN aktiviert ist und die KSN-Erklärung akzeptiert wurde, verwendet das Programm standardmäßig einen Proxyserver für die Verbindung mit Kaspersky Security Network. Als Proxyserver verwendet das Programm den Kaspersky Security Center-Administrationsserver über den TCP-Port 13111. Falls KSN Proxy nicht verfügbar ist, müssen Sie überprüfen, ob folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Der Dienst ksnproxy wird auf dem Administrationsserver ausgeführt.
  • Port 13111 wird von der Firewall auf dem Computer nicht gesperrt.

Sie können KSN Proxy wie folgt konfigurieren: KSN Proxy aktivieren oder deaktivieren, und den Verbindungsport konfigurieren. Öffnen Sie dazu die Eigenschaften des Administrationsservers. Weitere Informationen zur Konfiguration von KSN Proxy finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center. Außerdem können Sie KSN Proxy für bestimmte Computer über die Kaspersky Endpoint Security-Richtlinie aktivieren oder deaktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie KSN Proxy über die Verwaltungskonsole (MMC)

So aktivieren oder deaktivieren Sie KSN Proxy in der „Web Console“

Die KSN Proxy-Adresse stimmt mit der Adresse des Administrationsservers überein. Wenn der Domänenname des Administrationsservers geändert wird, müssen Sie die KSN Proxy-Adresse manuell aktualisieren.

Um die KSN Proxy-Adresse zu konfigurieren:

1. Wechseln Sie in der Verwaltungskonsole zum Ordner AdministrationsserverZusätzlichRemote-InstallationInstallationspakete.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Ordners Installationspakete den Punkt Eigenschaften aus.
  3. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein im angezeigten Fenster die neue Adresse des KSN-Proxyservers an.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.