Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

PREVENTION. Verwaltung der Ausführungsprävention

14. Februar 2024

ID 215857

Deaktivieren Sie die Ausführungsprävention oder sehen Sie sich die aktuellen Komponenteneinstellungen samt der Liste mit Regeln der Ausführungsprävention an.

Befehlssyntax

prevention disable

prevention /show

Nach der Ausführung des Befehls prevention /show erhalten sie die folgende Antwort:

prevention.enable=true|false

prevention.mode=audit|prevent

prevention.rules

id: <Regel-ID>

target: script|process|document

md5: <MD5-Hash der Datei>

sha256: <SHA256-Hash der Datei>

pattern: <Pfad des Objekts>

case-sensitive: true|false

Rückgabewerte des Befehls:

• -1 bedeutet: Die auf dem Computer installierte Version des Programms unterstützt den Befehl nicht.
  • 0 bedeutet: Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.
  • 1 bedeutet: Dem Befehl wurde kein obligatorisches Argument übergeben.
  • 2 bedeutet: Ein allgemeiner Fehler ist aufgetreten.
  • 4 bedeutet: Ein Syntaxfehler ist aufgetreten.
  • 9 – falscher Vorgang (z. B. ein Versuch, die Komponente zu deaktivieren, obwohl sie bereits deaktiviert ist).