Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

KESCLI-Befehle

14. Februar 2024

ID 213488

Mit KESCLI-Befehlen können Sie unter Verwendung der OPSWAT-Komponente Informationen über den Status des Computerschutzes erhalten und Standardaufgaben wie Schadsoftware-Untersuchungen und Datenbanken-Updates ausführen.

Eine Liste der KESCLI-Befehle erhalten Sie mit dem Befehl --help oder mit dem Kurzbefehl -h.

Um Kaspersky Endpoint Security über die Befehlszeile zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich die ausführbare Datei von Kaspersky Endpoint Security befindet.
  3. Verwenden Sie die folgende Vorlage, um den Befehl auszuführen:

kescli <Befehl> [Parameter]

Dann führt Kaspersky Endpoint Security den Befehl aus (siehe Abbildung unten).

Programm über die Befehlszeile verwalten

In diesem Abschnitt

Scan. Schadsoftware-Untersuchung

GetScanState. Abschluss-Status der Untersuchung

GetLastScanTime. Abschlusszeit der Untersuchung festlegen

GetThreats. Daten über erkannte Bedrohungen abrufen

UpdateDefinitions. Update der Datenbanken und Programm-Module

GetDefinitionState. Abschlusszeit des Updates ermitteln

EnableRTP. Schutz aktivieren

GetRealTimeProtectionState. Status des „Schutzes vor bedrohlichen Dateien“

Version. Anwendungsversion ermitteln