Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

KSN. Übergang von Global/Private KSN

14. Februar 2024

ID 207430

Auswahl einer Lösung von Kaspersky Security Network zur Ermittlung der Reputation von Dateien und Websites. Kaspersky Endpoint Security unterstützt die folgenden KSN-Infrastruktur-Lösungen:

• Die Lösung Global KSN wird von den meisten Kaspersky-Programmen verwendet. Die KSN-Teilnehmer erhalten von Kaspersky Security Network Informationen und senden an Kaspersky bestimmte Daten über Objekte, die auf dem Benutzercomputer gefunden wurden. Auf diese Weise können die Daten zusätzlich durch die Kaspersky-Analytiker untersucht werden, und die Reputations- und Statistik-Datenbanken von Kaspersky Security Network werden ergänzt.
  • Die Lösung Private KSN ermöglicht Benutzern den Zugriff auf die Reputations-Datenbanken und auf andere statistische Daten, ohne dabei Daten von den Benutzercomputern an KSN zu senden. Auf diesen Computern müssen das Programm Kaspersky Endpoint Security oder andere Kaspersky-Programme installiert sein. Private KSN wurde für Unternehmenskunden entwickelt, die z. B. aus folgenden Gründen keine Möglichkeit zur Teilnahme an Kaspersky Security Network haben:
    • Lokale Arbeitsplätze haben keinen Internetzugriff.
    • Es ist gesetzlich verboten oder durch die Unternehmenssicherheit beschränkt, beliebige Daten in andere Länder oder aus dem lokalen Unternehmensnetzwerk heraus zu senden.

Befehlssyntax

KSN /global | /private <Dateiname>

Konfigurationsdatei für Private KSN

<Dateiname>

Name der Konfigurationsdatei mit den Einstellungen des KSN-Proxyservers. Diese Datei hat die Erweiterung pkcs7 oder pem.

Beispiel:

avp.com KSN /global

avp.com KSN /private C:\ksn_config.pkcs7

Siehe auch

Verwendung von Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Einschränkungen des Private KSN

Cloud-Modus für die Schutzkomponenten aktivieren und deaktivieren

Reputation einer Datei in Kaspersky Security Network überprüfen