Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Firewall aktivieren und deaktivieren

14. Februar 2024

ID 128210

Die Firewall ist standardmäßig aktiviert und arbeitet im optimalen Modus.

Um die Firewall zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen BasisschutzFirewall aus.
  3. Verwenden Sie den Schalter Firewall, um die Komponente zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn die Firewall aktiviert ist, kontrolliert Kaspersky Endpoint Security daher die Netzwerkaktivität und blockiert nicht autorisierte Netzwerkverbindungen zu Ihrem Computer sowie die nicht autorisierte Netzwerkaktivität von Programmen auf Ihrem Computer. Die Netzwerkaktivität wird auch von der Komponente zum Schutz vor Netzwerkbedrohungen gesteuert. Die Komponente „Schutz vor Netzwerkbedrohungen“ (IDS, Intrusion Detection System) überwacht den eingehenden Netzwerkverkehr auf Aktivität, die für Netzwerkangriffe typisch ist.

Kaspersky Endpoint Security protokolliert Netzwerkangriffsereignisse in seinen Berichten unabhängig von den Firewall-Einstellungen. Auch wenn die Firewall die Netzwerkverbindung anhand von Regeln blockiert und so einen Netzwerkangriff verhindert, registriert die Komponente Schutz vor Netzwerkbedrohungen Netzwerkangriffsereignisse. Das ist erforderlich, um statistische Informationen über Netzwerkangriffe auf die Computer in Ihrer Organisation zu generieren.