Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Verschlüsselungsstatistik in den Informationsbereichen von Kaspersky Security Center anzeigen

14. Februar 2024

ID 128096

Gehen Sie wie folgt vor, um die Statusmeldungen zur Dateiverschlüsselung in den Informationsbereichen von Kaspersky Security Center anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten Administrationsserver.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich, der sich rechts von der Verwaltungskonsole befindet, die Registerkarte Statistik.
  4. Erstellen Sie eine neue Seite mit Informationsbereichen mit einer Statistik für die Datenverschlüsselung. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statistik auf Ansicht konfigurieren.
    2. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Hinzufügen.
    3. Dadurch wird ein Fenster geöffnet; geben Sie in diesem Fenster im Abschnitt Allgemein den Namen der Seite ein.
    4. Klicken Sie im Abschnitt Informationsbereiche auf Hinzufügen.
    5. Wählen Sie im folgenden Fenster in der Gruppe Schutzstatus den Eintrag Verschlüsselung von Geräten aus.
    6. Klicken Sie auf OK.
    7. Ändern Sie erforderlichenfalls die Einstellungen des Detailbereichs. Verwenden Sie dazu die Abschnitte Ansicht und Geräte.
    8. Klicken Sie auf OK.
    9. Wiederholen Sie die Punkte d) bis h) dieser Anleitung. Wählen Sie dabei im Abschnitt Schutzstatus den Punkt Wechseldatenträger verschlüsseln aus.

Die hinzugefügten Informationsbereiche erscheinen in der Liste Informationsbereiche.

10. Klicken Sie auf OK.

Der Name der Seite mit Informationsbereichen, die bei den vorhergehenden Schritten erstellt wurde, erscheint in der Liste Seiten.

11. Klicken Sie auf Schließen.
  5. Öffnen Sie auf der Registerkarte Statistik die Seite, die bei den vorhergehenden Schritten der Anleitung erstellt wurde.

Es werden Informationsbereiche angezeigt, in denen Sie den Verschlüsselungsstatus von Computern und Wechseldatenträgern einsehen können.