Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Schutz von Dump- und Protokolldateien

14. Februar 2024

ID 131264

Dump-Dateien und Protokolldateien enthalten Informationen über das Betriebssystem und können Benutzerdaten enthalten. Um einen unberechtigten Zugriff auf diese Daten zu verhindern, können Sie den Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren.

Wenn der Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktiviert ist, besitzen folgende Benutzer Zugriff auf die Dateien:

• Zugriff auf Dump-Dateien besitzen der Systemadministrator, der lokale Administrator und der Benutzer, der die Aufzeichnung von Dump-Dateien und Protokolldateien aktiviert hat.
  • Zugriff auf Protokolldateien besitzen nur der Systemadministrator und der lokale Administrator.

Um den Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen Allgemeine EinstellungenProgrammeinstellungen aus.
  3. Verwenden Sie im Block Debug-Informationen das Kontrollkästchen Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren, um den Dateischutz zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Dump-Dateien und Protokolldateien, die bei aktiviertem Schutz aufgezeichnet wurden, bleiben nach dem Ausschalten dieser Funktion geschützt.