Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Ändern der Cache-Dauer

14. Februar 2024

ID 203232

Die Komponente „Gerätekontrolle“ registriert Ereignisse im Zusammenhang mit überwachten Geräten, wie das Anschließen und Trennen eines Geräts, das Lesen einer Datei von einem Gerät, das Schreiben einer Datei auf ein Gerät und andere Ereignisse. Gerätekontrolle erlaubt oder blockiert dann die Aktion entsprechend den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security.

Die Gerätekontrolle speichert Informationen über Ereignisse für einen bestimmten Zeitraum, den sogenannten Caching-Zeitraum. Wenn Informationen über ein Ereignis zwischengespeichert werden und dieses Ereignis wiederholt wird, ist es nicht notwendig, Kaspersky Endpoint Security darüber zu informieren oder eine weitere Aufforderung zur Gewährung des Zugriffs auf die entsprechende Aktion, wie z. B. das Anschließen eines Geräts, anzuzeigen. Dadurch wird die Arbeit mit einem Gerät komfortabler.

Ein Ereignis wird als doppeltes Ereignis betrachtet, wenn alle folgenden Ereigniseinstellungen mit dem Datensatz im Cache übereinstimmen:

• Geräte-ID
  • SID des Benutzerkontos, auf das zugegriffen werden soll
  • Gerätekategorie
  • Mit dem Gerät ergriffene Maßnahmen
  • Entscheidung über die Erlaubnis für das Programm für diese Aktion: erlaubt oder verweigert
  • Pfad zum Prozess, der zur Durchführung der Aktion verwendet wurde
  • Datei, auf die zugegriffen wird

Deaktivieren Sie Selbstschutz für Kaspersky Endpoint Security, bevor Sie den Cache-Zeitraum ändern. Aktivieren Sie den Selbstschutz, nachdem Sie den Cache-Zeitraum geändert haben.

So ändern Sie den Cache-Zeitraum:

1. Öffnen Sie den Registrierungseditor auf dem Computer.
  2. Gehen Sie im Registrierungseditor zum folgenden Abschnitt:
    • Für 64-Bit-Betriebssysteme:: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\protected\KES\environment]
    • Für 32-Bit-Betriebssysteme: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\KES\environment]
  3. Öffnen Sie DeviceControlEventsCachePeriod zur Bearbeitung.
  4. Definieren Sie die Anzahl der Minuten, die die Gerätesteuerung Informationen über ein Ereignis speichern muss, bevor diese Informationen gelöscht werden.