Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Reputation einer Datei in Kaspersky Security Network überprüfen

14. Februar 2024

ID 128451

Wenn Sie an der Sicherheit einer Datei zweifeln, können Sie die Reputation in Kaspersky Security Network überprüfen.

Die Reputationsprüfung ist verfügbar, wenn Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert haben.

Um die Reputation einer Datei in Kaspersky Security Network zu überprüfen,

öffnen Sie das Kontextmenü der Datei und wählen Sie den Punkt Reputation in KSN überprüfen aus (s. Abb. unten).

Kontextmenü einer Datei

Kaspersky Endpoint Security zeigt die Reputation der Datei an:

Vertrauenswürdig (Kaspersky Security Network). Die meisten Benutzer von Kaspersky Security Network haben bestätigt, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

Legales Programm, mit dem ein Angreifer den Computer oder die Benutzerdaten beschädigen kann. Solche Programme haben zwar selbst keine schädlichen Funktionen, können aber von Angreifern verwendet werden. Nähere Informationen zu legalen Programmen, die von Angreifern missbraucht werden können, um den Computer oder die Daten des Anwenders zu beschädigen, erhalten Sie auf der Website der Viren-Enzyklopädie von Kaspersky. Diese Programme können Sie zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzufügen.

Nicht vertrauenswürdig (Kaspersky Security Network). Virus oder anderes Programm, das eine Bedrohung darstellt.

Unbekannt (Kaspersky Security Network). In Kaspersky Security Network liegen keine Informationen über die Datei vor. Sie können die Datei mithilfe der Antiviren-Datenbanken untersuchen (Punkt Auf Viren untersuchen im Kontextmenü).

Kaspersky Endpoint Security zeigt die KSN-Variante an, mit der die Reputation der Datei ermittelt wurde: Global KSN oder Private KSN.

Außerdem zeigt Kaspersky Endpoint Security zusätzliche Informationen über die Datei an (s. Abb. unten).

Reputation einer Datei in Kaspersky Security Network