Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Constitution de la liste des ports réseau contrôlés

14 février 2024

ID 123512

Pour créer la liste des ports réseau contrôlés, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Paramètres générauxParamètres du réseau.
  3. Dans le groupe Ports contrôlés, sélectionnez l'option Surveiller uniquement les ports réseau sélectionnés.
  4. Cliquez sur Sélectionner.

Cette action permet d'ouvrir la liste des ports réseau utilisés habituellement pour le transfert du courrier électronique et du trafic réseau. Cette liste est livrée avec Kaspersky Endpoint Security.

5. Utilisez le commutateur dans la colonne État pour activer ou désactiver la surveillance des ports réseau.
  6. Si le port réseau contrôlé ne figure pas sur la liste des ports réseau, ajoutez-la de la manière suivante :
    1. Cliquez sur Ajouter.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le numéro de port réseau ainsi qu'une brève description.
    3. Définissez l'état Actif ou Inactif pour la surveillance des ports réseau.
  7. Enregistrez vos modifications.

Lors de l'utilisation du protocole FTP en mode passif, la connexion peut être établie via un port réseau aléatoire qui n'a pas été ajouté dans la liste des ports réseau contrôlés. Pour protéger de telles connexions, activez la surveillance de tous les ports réseau ou configurez le contrôle des ports réseau pour les applications qui établissent des connexions FTP.