Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Vérification du fonctionnement des règles d'accès aux sites Internet

14 février 2024

ID 123290

Pour évaluer la coordination des règles du Contrôle Internet, vous pouvez vérifier leur fonctionnement. Pour ce faire, le module Contrôle Internet prévoit la fonction "Diagnostic des règles".

Pour vérifier le fonctionnement des règles d'accès aux sites Internet, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Contrôles de sécuritéContrôle Internet.
  3. Dans le groupe Paramètres, cliquez sur le lien Diagnostic des règles.

La fenêtre Diagnostic des règles s'ouvre.

4. Cochez la case Indiquez l'adresse pour vérifier le fonctionnement des règles que Kaspersky Endpoint Security utilise pour contrôler l'accès à un site Internet spécifique. Saisissez l'adresse de la ressource Internet dans le champ ci-dessous.
  5. Définissez la liste des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs si vous voulez vérifier le fonctionnement des règles que Kaspersky Endpoint Security utilise pour contrôler l'accès à des sites Internet pour des utilisateurs et / ou des groupes d'utilisateurs spécifiques.
  6. Cochez la case Filtrer le contenu et sélectionnez l'option requise dans la liste déroulante (Par catégories, Par types de données ou Par catégories et types de données) pour vérifier le fonctionnement des règles que Kaspersky Endpoint Security utilise pour contrôler l'accès à des sites Internet avec certaines catégories de contenu et/ou certaines catégories de type de données.
  7. Cochez la case Tenir compte de l'heure de la tentative d'accès si vous voulez vérifier le fonctionnement des règles en tenant compte du jour de la semaine et de l'heure des tentatives d'accès aux sites Internet indiqués dans les conditions du diagnostic des règles. Indiquez ensuite le jour de la semaine et l'heure.
  8. Cliquez sur Analyser.

A l'issue de l'analyse, un message sur l'action de Kaspersky Endpoint Security conformément à la première règle appliquée au moment de l'accès au site Internet défini (autorisation, interdiction, avertissement) sera affiché. La première règle appliquée est celle qui se trouve dans la liste des règles de Contrôle Internet au-dessus des autres règles conformes aux conditions du diagnostic. Le message est affiché à droite du bouton Analyser. Le tableau en dessous affiche la liste des autres règles qui se sont déclenchées et le nom de l'action exécutée par Kaspersky Endpoint Security. Les règles sont classées par ordre de priorité décroissante.