Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification de l'action du module Protection contre les fichiers malicieux sur les objets infectés

14 février 2024

ID 128010

Par défaut, le module Protection contre les fichiers malicieux tente de désinfecter tous les fichiers infectés détectés. Si la désinfection est impossible, le module Protection contre les fichiers malicieux supprime ces fichiers.

Pour modifier l'action que le module Protection contre les fichiers malicieux va exécuter sur les fichiers infectés, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principaleProtection contre les fichiers malicieux.
  3. Dans le groupe Action en cas de détection d'une menace, sélectionnez l'option requise :
    • Désinfecter ; supprimer si la désinfection est impossible ; Si cette option est sélectionnée, l'application essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'elle a détectés. Si la désinfection échoue, l'application supprime le fichier.
    • Désinfecter ; bloquer si la désinfection est impossible ; Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si désinfection est impossible, Kaspersky Endpoint Security ajoute les informations relatives aux fichiers infectés détectés à la liste des menaces actives.
    • Interdire ; Si cette option est sélectionnée, le module Protection contre les fichiers malicieux bloque automatiquement les fichiers infectés sans tenter de les désinfecter.

Avant de tenter de désinfecter ou de supprimer un fichier infecté, l'application crée une copie de sauvegarde du fichier au cas où vous auriez besoin de restaurer le fichier ou au cas où il pourrait être désinfecté à l'avenir.

4. Enregistrez vos modifications.